Hanno un sapore delizioso e sono buonissimi da mangiare. Stiamo parlando dei fichi, che hanno delle proprietà davvero importanti per il nostro organismo. Forse non tutti riflettono su quanto essi possono risultare veramente importanti per i benefici che riescono ad apportare al nostro corpo.

Cerchiamo di capirne di più a questo proposito e scopriamo anche perché sarebbe importante non privarli della buccia, visto che la buccia dei fichi è commestibile. Lo sapevi che infatti si può mangiare? Sì, è proprio così.

Le proprietà dei fichi

Parliamo innanzitutto dei fichi freschi che sono ricchi di sostanze nutritive e non sono molto calorici a differenza di come si potrebbe pensare. Infatti, non dovrebbero mai mancare questi frutti sulla nostra tavola, perché fanno parte essenziale di una dieta equilibrata. Possono essere mangiati come spuntino perché comunque, come abbiamo detto, se sono freschi non hanno molte calorie.

Sono più calorici i fichi secchi, perché abbondano più di zuccheri, visto che questi, quando i frutti vengono essiccati, tendono a concentrarsi. I fichi sono importanti e mangiarli fa bene perché riescono a fornire sali minerali importanti come il rame e vitamine essenziali come la vitamina B6.

Il rame è un minerale coinvolto in diverse funzioni dell’organismo tra cui per esempio il metabolismo e la produzione di energia. La vitamina B6 si dimostra fondamentale perché aiuta il nostro corpo a scomporre le proteine alimentari. Inoltre, può avere un ruolo determinante anche nell’aiutare le funzioni cognitive.

Perché si potrebbe mangiare anche la buccia dei fichi

Molti, quando consumano i fichi, sono soliti togliere la buccia e buttarla, ma forse non sanno che la buccia dei fichi è completamente commestibile.

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Anzi possiamo dire che non solo si può mangiare, ma che è importante consumarla perché riesce ad apportare molti benefici in quanto è ricca di sostanze nutritive e di sali minerali importanti per il nostro organismo.

La buccia dei fichi può essere viola, quando i fichi sono freschi, o più scura quando questi frutti sono essiccati. In ogni caso, possiamo consumarla tranquillamente, perché potrebbe essere ricca di sostanze che fanno veramente bene.

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L’unica accortezza che dobbiamo avere è quella di lavarla accuratamente prima di consumarla per togliere tutte le impurità di cui eventualmente potrebbe essere abbondante.

Se la puliamo e la laviamo con una certa cura, poi possiamo consumarla, facendo del bene per le nostre funzioni corporee.