5.5 C
salerno
10 dicembre 2018
Home Gastronomia e Ricette

Gastronomia e Ricette

AmalfiNotizie.it è un portale sempre attento alle novità dal mondo della gastronomia e della ristorazione, forte della vocazione turistica della Costiera Amalfitana. Ricette tipiche della tradizione napoletana e campana e news per gli amanti della buona tavola sono il nostro pane quotidiano che cerchiamo di raccontare con aneddoti, storie e curiosità spesso tramandate di padre in figlio. Con AmalfiNotizie.it scopri tutti i segreti della cucina amalfitana e napoletana ed impari a vivere al meglio le straordinarie opportunità per il palato offerte dalle ricette tipiche che fanno della nostra tavola una delle più apprezzate in Italia e nel mondo. Leggi anche tu il nostro vasto archivio di saperi e sapori: troverai i piatti che hai mangiato fin da piccolo e le leccornie che non ti avevano mai presentato prima. Cosa stai aspettando? Per te un mare di ricette e di segreti sulla nostra STRAORDINARIA Gastronomia!

Liquore al Mandarino: la Ricetta della Squisita Bevanda Made in Capri

Vi piacciono i mandarini? Allora non potete non preparare un liquore al mandarino, detto anche mandarinetto. Questo tipo di bevanda alcolica viene preparata nel napoletano,...

Biscotti di San Gennaro: la Ricetta dei Famosi Dolcini Napoletani

San Gennaro si sa, è il patrono della città di Napoli, ma sapevate che esistono dei piccoli dolci, chiamati biscotti di San Gennaro? Questi si...

Timballo di Pasta: la Ricetta Napoletana del Buonissimo Primo Piatto

La cucina napoletana vanta tra i suoi classici il timballo di pasta. Detto anche timballo di maccheroni, questo piatto è il cosiddetto piatto del "riciclo"...

Tonno Sott’Olio: la Ricetta per Fare la Super Squisita Conserva

Una conserva non difficile da fare è proprio quella del tonno sott'olio. A chi non piace il tonno, un pesce buonissimo e ancora di più...

Ricotta Fritta Napoletana: la Ricetta dello Sfizioso Piatto Partenopeo

Avete mai sentito parlare della ricotta fritta? E' uno dei piatti sfiziosi di fritti che fanno a Napoli. La ricotta fritta è perfetta siamo come secondo...

Torta Giffonese: la Ricetta del Goloso Dolce alle Nocciole di De...

La torta giffonese è un capolavoro di bontà del mitico pasticcere Salvatore De Riso. Se si amano le nocciole non si può non replicare questo...

Pasta e Lenticchie Napoletana: Una Pasta da Leccarsi i Baffi

La Pasta e Lenticchie alla napoletana è un primo particolare. La caratteristica è che deve essere molto compatta (in dialetto “azzeccosa”). Lo stesso dicasi per la...

Capitone Arrosto con Alloro: la Squisita Ricetta Made in Napoli

Il capitone è un grande classico della cucina natalizia napoletana, e questa volta vogliamo farvi conoscere la ricetta del capitone arrosto con le foglie...

Polpo all’Ischitana: la Ricetta del Grande Classico Napoletano

Avete mai cucinato il polpo all'ischitana? Si tratta di un secondo piatto di pesce, ma che può fungere anche da antipasto. La ricetta è semplice, molto...

Pezzogna al Cartoccio: la Ricetta Napoletana dello Squisito Secondo di Mare

La pezzogna al cartoccio è una ricetta molto antica e tutta napoletana. Sappiate che la Pezzogna è uno dei pesci più pregiati e si cucina...

Pasta dei Cornuti: la Ricetta del Semplicissimo Primo Napoletano

La pasta dei cornuti, così chiamata a Napoli, altro non è che la comunissima pasta al burro, uno dei primi piatti più veloci da...

Pane in Carrozza: la Ricetta Classica della Golosissima Bontà

Il pane in carrozza è una vera e propria prelibatezza da concedersi di tanto in tanto, può essere preparato come antipasto ma anche come...

Il primo vino al mondo per Wine Spectator è il Sassicaia...

Ci sono tre italiani nei primi dieci vini di Wine Spectator 108. E dopo molti anni è primo un vino del belpaese, il Sassicaia...

Il Consorzio del Prosecco sbarca in Costiera: matrimonio con la pizza...

Chi l'ha detto che la pizza va gustata solo ed esclusivamente con la birra, anche se artigianale e non filtrata? Da qualche anno si...

Lo chef Donatantonio porta in Francia i Sapori della Costiera. Domani...

Porterà in Francia i sapori della Costiera Amalfitana. E' lo chef del Ristorante Pineta 1903 di Maiori, Giuliano Donatantonio, che domani rappresenterà la Campania...

Spaghetti con Alici e Nocciole: la Ricetta del Buonissimo Primo di...

Avete mai provato gli spaghetti con alici e nocciole? Chi è stato in Costiera Amalfitana non ha potuto non visitare Ravello, che con i suoi...

Zitoni con Pomodorini: l’Antica Ricetta del Ferragosto Praianese

Avete mai mangiato gli zitoni con pomodorini del Ferragosto di Praiano? Si tratta di una ricetta antichissima che si può gustare solo in alcuni ristoranti...

Lasagna di Mare: la Ricetta Tradizionale della Cucina Campana

Tutti conosciamo la lasagna, ed è un piatto della cucina italiana che è la fine del mondo. Esiste però anche una variante, tutta napoletana,...

Ultime notizie

Oroscopo del giorno

Meteo

Salerno
pioggia leggera
5.5 ° C
10 °
2 °
57%
3.6kmh
20%
mar
6 °
mer
5 °
gio
4 °
ven
11 °
sab
12 °

Seguici

37,653FansMi piace
1,782FollowerSegui