28 C
salerno
18 agosto 2018
Home Gastronomia e Ricette

Gastronomia e Ricette

AmalfiNotizie.it è un portale sempre attento alle novità dal mondo della gastronomia e della ristorazione, forte della vocazione turistica della Costiera Amalfitana. Ricette tipiche della tradizione napoletana e campana e news per gli amanti della buona tavola sono il nostro pane quotidiano che cerchiamo di raccontare con aneddoti, storie e curiosità spesso tramandate di padre in figlio. Con AmalfiNotizie.it scopri tutti i segreti della cucina amalfitana e napoletana ed impari a vivere al meglio le straordinarie opportunità per il palato offerte dalle ricette tipiche che fanno della nostra tavola una delle più apprezzate in Italia e nel mondo. Leggi anche tu il nostro vasto archivio di saperi e sapori: troverai i piatti che hai mangiato fin da piccolo e le leccornie che non ti avevano mai presentato prima. Cosa stai aspettando? Per te un mare di ricette e di segreti sulla nostra STRAORDINARIA Gastronomia!

Ad ottobre Iasa experience: un contest per food blogger. Ecco come...

Un omaggio alla cucina mediterranea con i migliori food blogger d’Italia. E' questo l'intento di IASAexperience che per due giorni, 12 e il 13 ottobre,...

Pane Cafone: la Ricetta per Fare in Casa Questa Bontà Napoletana

Tra i prodotti tipici e i cibi simboli della città di Napoli e in generale del Mezzogiorno, abbiamo il cosiddetto pane cafone. Pane cafone: origine...

Gnocchi alla Sorrentina: la Ricetta Originale Napoletana

Uno dei primi più famosi a Napoli sono gli gnocchi alla sorrentina. Gnocchi alla sorrentina: le origini del piatto Chiamati così perchè originari di una delle...

Furore: al Fiorduva di Marisa Cuomo medaglia di platino al World...

Ancora un riconoscimento per Marisa Cuomo: il suo Furore Bianco Fiorduva 2016 ha ricevuto la medaglia di platino ai Decanter World Wine Awards 2018. «Un...

Scazzetta di Pantaleone: la Ricetta Originale del Dolce di Salerno

La scazzetta di Pantaleone è un dolce tipico della pasticceria salernitana, nato nel 1920 dall’estro del maestro pasticciere Mario Pantaleone. È ideale da servire...

Panini Fritti: la Ricetta della Straordinaria Bontà Napoletana

I panini fritti sono una specialità tipica della tradizione napoletana. A Napoli c’è infatti una vera e propria cultura e tradizione dei fritti, tra...

Dolci Idee a Tavola: la Ricetta delle Graffe al Cioccolato Napoletane

Oggi vi illustreremo la ricetta delle graffe al cioccolato. Conoscerete sicuramente le graffe, le classiche ciambelline fritte napoletane che piacciono a grandi e piccini. Ebbene, questo...

Primi Campani Imperdibili: la Ricetta delle Caccavelle alla Sorrentina

Tra i primi della cucina tradizionale campana ci sono anche le caccavelle alla sorrentina, un piatto molto saporito e gustoso. Questo primo piatto si può...

Uova alla Monachina: la Ricetta della Tradizione Napoletana

Le uova alla monachina sono un piatto tipico della cucina napoletana, e possono fungere sia da antipasto che da golosissimo secondo. Uova alla monachina: come...

Angioletti Con La Nutella: la Ricetta Originale di Starita a Napoli

Conoscete gli angioletti con la nutella? Oggi vi spiegheremo come si fa questo buonissimo dolce. Angioletti con la nutella: origine della dolce ricetta Si tratta di una...

Peperoni Gratinati al Forno: la Ricetta Napoletana da Non Perdere

Conoscete la ricetta dei peperoni gratinati? Sappiate che è una delle creazioni della cucina napoletana. I peperoni sono un ortaggio molto usato nell'arte culinaria napoletana, sia perchè...

Golosità Made in Napoli: la Ricetta degli Scazzuoppoli Napoletani

Mangiare bene a Napoli è una consuetudine giornaliera: tra le bontà che sono state inventate in questa città ci sono i cosiddetti scazzuoppoli napoletani. Tra...

Braciole Napoletane: Ricetta Originale e Storia del Piatto

La Domenica a Napoli non è tale se non si mangiano le mitiche braciole napoletane di carne, insieme alla pasta al ragù, altra pietra...

Spaghetti alla Marinara: la Ricetta Semplice Gustosa Made in Napoli

Il sugo alla marinara, e quindi la classica pasta abbinata, e cioè gli spaghetti alla marinara, sono una preparazione tipica della cucina napoletana. Spaghetti alla...

Melanzane Sott’Olio alla Napoletana: la Ricetta Tradizionale

Le melanzane sott'olio alla napoletana sono una delle ricette tipiche della Campania e a Napoli le sanno preparare molto bene. Non sono difficilissime da realizzare, anzi,...

Dolci Invenzioni Napoletane: la Ricetta del Fiocco di Neve di Poppella

La Pasticceria Poppella di Napoli, sita nel rione Sanità, è autrice di alcuni dolci molto originali e squisiti, che hanno fatto furore nel capoluogo...

Ristoranti in Costiera Amalfitana: ecco i migliori per l’inglese «The Telegraph»

Il quotidiano inglese The Telegraph ha pubblicato un articolo del giornalista Nicky Swallow sui migliori ristoranti della Costiera Amafitana dove cenare con zuppe di...

Freschezza Senza Fine: Insalata di Limoni Pane alla Procidana

Come i limoni di Amalfi, anche i limoni di Procida sono un prodotto pregiato, e infatti un piatto tipico dell'isola è proprio l'insalata di...

Ultime notizie

Oroscopo del giorno

Meteo

Salerno
nubi sparse
28 ° C
29 °
27 °
54%
2.1kmh
40%
dom
28 °
lun
22 °
mar
25 °
mer
29 °
gio
28 °

Seguici

35,409FansMi piace
1,782FollowerSegui