Home Gastronomia e Ricette

Gastronomia e Ricette

AmalfiNotizie.it è un portale sempre attento alle novità dal mondo della gastronomia e della ristorazione, forte della vocazione turistica della Costiera Amalfitana. Ricette tipiche della tradizione napoletana e campana e news per gli amanti della buona tavola sono il nostro pane quotidiano che cerchiamo di raccontare con aneddoti, storie e curiosità spesso tramandate di padre in figlio. Con AmalfiNotizie.it scopri tutti i segreti della cucina amalfitana e napoletana ed impari a vivere al meglio le straordinarie opportunità per il palato offerte dalle ricette tipiche che fanno della nostra tavola una delle più apprezzate in Italia e nel mondo. Leggi anche tu il nostro vasto archivio di saperi e sapori: troverai i piatti che hai mangiato fin da piccolo e le leccornie che non ti avevano mai presentato prima. Cosa stai aspettando? Per te un mare di ricette e di segreti sulla nostra STRAORDINARIA Gastronomia!

Filoscio Napoletano: la Mitica Ricetta della Frittata con Mozzarella Filante

Conoscete il filoscio napoletano? Si tratta in effetti di un piatto via di mezzo tra frittata e omelette, che discende da una preparazione introdotta dai...

Pizza Scialapopolo: la Ricetta della Pizza Rustica Napoletana by Gianfranco Iervolino

A Napoli la pizza rustica è uno dei simboli della cucina locale. Conoscete la pizza scialapopolo? Si tratta appunto di una pizza rustica che viene...

Babà Fritto di Ciro Salatiello: la Ricetta della Delizia dello Chef...

Il babà come tutti sanno è uno dei dolci simbolo di Napoli. Dallo chef della squadra di calcio partenopea, Ciro Salatiello, questa delizia è...

Sarde Fritte con Verdure in Agrodolce: la Semplice Ricetta di Chef...

Le sarde sono un pesce molto utilizzato in cucina e anche il noto chef napoletano Antonino Cannavacciuolo lo sa. Ecco allora oggi per voi...

Torta Pasticciotto: la Ricetta by Sal De Riso del Dolce Pugliese...

Conoscete il buonissimo pasticciotto pugliese? Ebbene esiste anche la versione torta pasticciotto, con crema pasticcera e amarene. In effetti si tratta di un pasticciotto formato...

Torta di Mele Napoletana: l’Antica Ricetta del Buonissimo Dolce

La ricetta della torta di mele napoletana è molto semplice, un dolce al burro farcito con le mele lasciate a macerare nel marsala un...

Nasce il premio «Amico di Cetara»: il titolo 2019 va allo...

E’ Massimo Bottura, chef pluristellato, ad essere nominato “Amico di Cetara”. La cerimonia si svolgerà martedì 12 febbraio alle 18.00 nella Sala Consiliare del...

Spaghetti alle Vongole Fujute: la Vera Ricetta Napoletana

Avete mai sentito parlare degli spaghetti alle vongole fujute? Perchè si chiamano così? Le vongole, in questo piatto, in realtà, si “sentono” ma non ci sono,...

Scorfano Gratinato, Scampi e Purea di Fagioli: la Ricetta di Gennaro...

Tra le creazioni dello chef napoletano Gennaro Esposito, presso il ristorante Torre del Saracino a Vico Equense (Na), troviamo anche il trancio di scorfano...

Uovo Pochè con Ricotta e Verdure: la Squisita Ricetta di Antonino...

Lo chef napoletano del tv per antonomasia, Antonino Cannavacciuolo, ha pensato ad una maniera alternativa di cucinare le uova: ha creato l'uovo pochè. Se siete...

Migliaccio Arlecchino e Crema Cioccolato: la Ricetta di Carnevale by Sal...

Volete un'idea per un dolce di Carnevale diverso dal solito? Sal De Riso propone il migliaccio Arlecchino accompagnato con crema al cioccolato. La ricetta di...

Risotto con Cernia, Arancia e Finocchietto Selvatico: la Ricetta di Gennaro...

Il risotto con cernia è un primo piatto di mare davvero raffinato e buonissimo. Lo Chef napoletano Gennaro Esposito, tante volte in tv ospide a...

Crostata alle Pere Napoletana: la Ricetta dell’Antico Dolce della Tradizione

La crostata alle pere napoletana viene preparata, secondo l'antica ricetta con la pera Mastantuono. La pera Mastantuono, detta anche "pera ‘e Mast'Antuono"  è una varietà...

Rosolio all’Amarena: la Ricetta dell’Antico Liquore Napoletano

Sapete che esiste il rosolio all'amarena? L'amarena, conosciuta anche come "visciola" o "marasca", è una varietà più acidula della ciliegia, ma non per questo meno...

Tagliatelle Provola e Salsiccia con Cime di Rapa: la Ricetta di...

Un ottimo primo piatto da leccarsi i baffi sono le tagliatelle provola e salsiccia con cime di rapa. La ricetta è stata proposta da uno...

Castagnole di Sal De Riso: la Ricetta di Carnevale Reinterpretata dal...

Le castagnole sono un classico e squisito dolce di Carnevale, e la ricetta è stata rivista e reinterpretata dal grande pasticciere Sal De Riso,...

Scampi alla Pizzaiola: la Ricetta di Pesce di Antonino Cannavacciuolo

Ancora uno straordinario piatto dello chef napoletano stellato più famoso della tv: scampi alla pizzaiola. Antonino Cannavacciuolo qui ha espresso moltissima creatività per un ingrediente...

Pasta con Ragù di Anguilla e Pesto di Olive: la Ricetta...

Avete mai fatto la pasta con ragù di anguilla? Si, il ragù con questo pesce si può fare e ce lo insegna un grande chef...

Ultime notizie

Oroscopo del giorno

Seguici

38,577FansMi piace
1,782FollowerSegui