Home Gastronomia e Ricette

Gastronomia e Ricette

AmalfiNotizie.it è un portale sempre attento alle novità dal mondo della gastronomia e della ristorazione, forte della vocazione turistica della Costiera Amalfitana.

Ricette tipiche della tradizione napoletana e campana e news per gli amanti della buona tavola sono il nostro pane quotidiano.

Cerchiamo di raccontare con storie e curiosità spesso tramandate di padre in figlio.

Con AmalfiNotizie.it scopri tutti i segreti della cucina amalfitana e napoletana ed impari a vivere al meglio le straordinarie opportunità per il palato offerte dalle ricette tipiche che fanno della nostra tavola una delle più apprezzate in Italia e nel mondo.

Leggi anche tu il nostro vasto archivio di saperi e sapori.

Troverai i piatti che hai mangiato fin da piccolo e le leccornie che non ti avevano mai presentato prima.

Cosa stai aspettando? Per te un mare di ricette e di segreti sulla nostra STRAORDINARIA Gastronomia!

Pizza Monacone: la Ricetta dell’Inimitabile Specialità Made in Capri

La Pizza Monacone è una ricetta tipica dell'isola di Capri. Oggi scopriamo questo piatto poco conosciuto ma intenso. Una pietanza antica, che tuttora continua ad allietare...

Risotto alla Pescatora o Risotto del Golfo: la Ricetta Napoletana del...

Il Risotto alla Pescatora è un primo piatto golosissimo a base di pesce (principalmente crostacei e molluschi) tipico della Cucina italiana. Di solito si prepara...

Pasta Ceci e Cozze: la Ricetta Napoletana del Primo Indimenticabile

Avete mai provato a fare a casa la pasta ceci e cozze? Simile alla classica pasta e fagioli con le cozze, questo primo della cucina napoletana, nasconde...

Risotto Gamberi e Agrumi di Antonino Cannavacciuolo: Ecco la Ricetta

Conoscete la ricetta del risotto gamberi e agrumi? Un primo piatto molto semplice da eseguire, proposto da un maestro dell'arte culinaria. Si tratta del famosissimo ormai...

Manzo al Vino Rosso di Gragnano: la Ricetta del Secondo Napoletano

Quando hai ospiti a pranzo o a cena e vuoi servir loro un secondo piatto molto gustoso, prova a cucinare il manzo al vino...

Spaghetti Aglio e Olio Rivisitati: Ecco la Ricetta di Chef Cannavacciuolo

Uno dei piatti più buoni di sempre, molto diffuso in Campania e in tutto il Sud Italia sono gli spaghetti aglio e olio. Nella sua...

Delizie a Tavola: la Ricetta del Sartù di Riso o Timballo...

Il sartù di riso è un piatto della tradizione campana ed è un timballo di riso ripieno di polpettine, uova sode, piselli e fior...

Scarola Imbottita: la Tradizionale Ricetta Napoletana

Uno dei piatti napoletani meno conosciuti, ma davvero molto buono, è la scarola imbottita di cui vi proponiamo la ricetta della cucina partenopea. Nella tradizione...

Nocillo: la Ricetta per Fare il Mitico Liquore Napoletano

Tante sono le leggende che ruotano intorno al liquore nocillo, un prodotto di tradizione napoletana e campana, credenze e dicerie più o meno attendibili...

Vermicelli alla Pulcinella: la Gustosissima Ricetta Napoletana

Conoscete la ricetta dei vermicelli alla Pulcinella? No? Stare in cucina a Napoli vuol dire avere un posto dove dare spazio alla fantasia, alla creatività,...

Profiteroles al limone di Sal De Riso: ecco la ricetta originale...

Sal De Riso ha festeggiato i 30 anni di attività pasticciera in Costiera Amalfitana (era il marzo 1988 quando il maestro avviò la sua...

Cannelloni alla Sorrentina: la Fantastica Ricetta Nostrana

I cannelloni alla sorrentina, ricetta tradizionale della cucina campana, sono il classico e ricco piatto dei giorni di festa: uno straordinario primo di pasta...

Calzoni Fritti Napoletani: La Gustosissima Ricetta Originale

A Napoli, la regina del panorama gastronomico tipico è sicuramente la pizza; questa pietanza però ha alcune varianti tra cui proprio una leccornia che...

Pasta Cozze e Pecorino: la Ricetta del Facilissimo e Squisito Piatto...

La Pasta Cozze e Pecorino è un primo di pesce facile e saporito, con un accostamento di sapori che non potrà non piacere ai...

Pasta al Forno con Melanzane alla Caprese: la Ricetta Originale della...

Quante volte abbiamo pensato di fare una bella pasta cotta al forno.. Ebbene oltre a quella che si fa alla napoletana, esiste anche la...

Zuppa di Pesce Napoletana: la Ricetta del Grande Classico della Cucina...

Vi piace la zuppa di pesce? Allora non potete non cucina una buona zuppa di pesce napoletana. Non è difficile, armatevi di pazienza e ce la...

Patate al Forno con Pomodoro e Cipolla: la Ricetta della Tradizione

Una ottima ricetta di contorno per diversi piatti sono le patate al forno con pomodoro e cipolla. Si tratta di una preparazione molto semplice, tradizionale...

Caffè Napoletano: Ecco la Ricetta per Fare la Vera Tazzulella ‘e...

A Napoli si sa il caffè è un'arte... Volete sapere come si fa il vero caffè napoletano? Continuate la lettura... La tazzina di caffè è...