18.2 C
salerno
19 giugno 2018
Home Gastronomia e Ricette

Gastronomia e Ricette

AmalfiNotizie.it è un portale sempre attento alle novità dal mondo della gastronomia e della ristorazione, forte della vocazione turistica della Costiera Amalfitana. Ricette tipiche della tradizione napoletana e campana e news per gli amanti della buona tavola sono il nostro pane quotidiano che cerchiamo di raccontare con aneddoti, storie e curiosità spesso tramandate di padre in figlio. Con AmalfiNotizie.it scopri tutti i segreti della cucina amalfitana e napoletana ed impari a vivere al meglio le straordinarie opportunità per il palato offerte dalle ricette tipiche che fanno della nostra tavola una delle più apprezzate in Italia e nel mondo. Leggi anche tu il nostro vasto archivio di saperi e sapori: troverai i piatti che hai mangiato fin da piccolo e le leccornie che non ti avevano mai presentato prima. Cosa stai aspettando? Per te un mare di ricette e di segreti sulla nostra STRAORDINARIA Gastronomia!

Torta al Cocco Senza Cottura: la Ricetta della Cattelani a La...

Come ogni Lunedì, in una delle ultime puntate dell'edizione da poco conclusa del programma tv “La Prova del Cuoco”, la cuoca Natalia Cattelani ci...

Frittelle di Cozze: la Ricetta Made in Napoli da Leccarsi i...

Quando volete preparare qualcosa di sfizioso in un pranzo o una cena a base di pesce, le frittelle di cozze sono la soluzione! Una...

Fico Bianco del Cilento Dop: Tutte le Info sulla Delizia

Tra i prodotti tipici della nostra regione Campania, troviamo anche questo frutto delizioso e dolcissimo, il Fico Bianco del Cilento Dop. Si tratta di una...

I Gioielli della Campania: il Pomodoro San Marzano Dop

Uno dei prodotti tipici simbolo della regione Campania è il Pomodoro San Marzano Dop, che viene commercializzato sotto forma di "pelato". Questo ortaggio, conosciuto in...

Bocconcini del Prete: la Ricetta Made in Napoli

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e buone i “ Bocconcini del Prete ”. I Bocconcini del Prete non sono altro che delle frittatine ripiene...

Bomboloni alla Crema: la Golosissima Ricetta de La Prova del Cuoco

Dopo averci proposto la ricetta della Torta di pesche e mandorle due settimane fa, alla Prova del Cuoco, nella puntata di martedì 29 maggio, torna...

Alici Marinate alla Napoletana: la Ricetta di un Classico Intramontabile

Le alici marinate sono un antipasto freddo a base di pesce fresco, marinate dapprima nell’aceto di vino bianco e poi nell’olio extravergine di oliva, e...

Torta di Pesche e Mandorle: la Ricetta dell’Ottimo Dolce de La...

La conduttrice Antonella Clerici, in una delle scorse puntate del programma tv Rai “La Prova del Cuoco” ha accompagnato la nota cuoca Anna Moroni...

Cozze Gratinate: la Ricetta di questa Sublime Bontà Napoletana

Dalla tradizione della cucina napoletana, una ricetta che propone una delle pietanze più gustose che è anche un antipasto da leccarsi i baffi: le...

Semifreddo al Caffè di Anna Moroni: la Ricetta de La Prova...

Anna Moroni, la celebre cuoca, tra i protagonisti del programma di Raiuno "La prova del cuoco" prepara golosi manicaretti, come in una recente puntata...

Melanzane in Carrozza: la Squisita Ricetta Napoletana

Le melanzane in carrozza, che richiamano la ricetta della famosa mozzarella, sono un’idea semplice, veloce e tanto golosa. Ottime sia al forno che fritte, sono...

Zuppa Inglese Napoletana: la Ricetta Partenopea della Dolce Bontà

Pensavate che esistesse solo una zuppa inglese, vero? Quella con crema pasticciera, crema pasticciera al cioccolato e alchermes. Ebbene esiste un'altra versione di questo...

Tortino di Fiori di Zucca Ripieni: la Gustosissima Ricetta de La...

Nella puntata dello scorso 8 maggio del programma Rai “La prova del cuoco” lo chef  Andrea Mainardi, ha proposto la ricetta di un altro...

Sole del Sud: la Ricetta dello Splendido Dolce di Sal De...

Nella puntata dello scorso 4 Maggio 2018 durante il programma Rai "La Prova del Cuoco" è stata proposto la ricetta del buonissimo dolce Sole del...

Frittata di Cozze: la Ricetta Tradizionale Napoletana

La ricetta di oggi è una frittata un po’ insolita: la frittata di cozze. E' un piatto della tradizione napoletana. L’avete mai assaggiata? Se anche voi...

Caciocavallo Silano DOP: i Segreti del Prodotto Tipico

Se visitate la Campania, e anche altre regioni del Mezzogiorno come la Puglia e la Calabria, uno dei prodotti tipici e il Caciocavallo Silano...

Olio Extravergine Colline Salernitane: Proprietà e Caratteristiche

Il salernitano è ben rappresentato da alcuni prodotto tipici che hanno ricevuto il marchio DOP; tra questi abbiamo anche l'oro verde delle colline del...

Provolone del Monaco: Cosa Sapere su Questa Straordinaria Bontà

Avete mai sentito parlare del provolone del monaco? Se siete della Campania, o comunque se ci siete venuti da fuori, sicuramente avrete sentito il nome...

Oroscopo del giorno

Gastronomia

Meteo

Salerno
nubi sparse
18.2 ° C
21 °
14 °
83%
1.5kmh
75%
mer
24 °
gio
23 °
ven
28 °
sab
29 °
dom
30 °

Seguici

34,568FansMi piace
1,782FollowerSegui