Home Gastronomia e Ricette

Gastronomia e Ricette

AmalfiNotizie.it è un portale sempre attento alle novità dal mondo della gastronomia e della ristorazione, forte della vocazione turistica della Costiera Amalfitana.

Ricette tipiche della tradizione napoletana e campana e news per gli amanti della buona tavola sono il nostro pane quotidiano.

Cerchiamo di raccontare con storie e curiosità spesso tramandate di padre in figlio.

Con AmalfiNotizie.it scopri tutti i segreti della cucina amalfitana e napoletana ed impari a vivere al meglio le straordinarie opportunità per il palato offerte dalle ricette tipiche che fanno della nostra tavola una delle più apprezzate in Italia e nel mondo.

Leggi anche tu il nostro vasto archivio di saperi e sapori.

Troverai i piatti che hai mangiato fin da piccolo e le leccornie che non ti avevano mai presentato prima.

Cosa stai aspettando? Per te un mare di ricette e di segreti sulla nostra STRAORDINARIA Gastronomia!

Zuppa di Pesce Amalfitana: la Ricetta Strepitosa dei Locali del Posto

Dai, oggi volete cimentarvi a fare una ottima zuppa di pesce amalfitana?Eh si perchè oltre alla versione napoletana di questo piatto abbiamo anche quello...

Totani Ripieni alla Napoletana: la Super Buona Ricetta di Pesce

Amate il pesce? Avete mai cucinato i totani? Non è difficile... Un piatto da fare sono infatti i totani ripieni, o calamari, un grande...

Scorfano all’Arancia: la Sopraffina e Buonissima Ricetta Napoletana

Quanto è vero che in cucina il pesce si sposa benissimo con gli agrumi; e questo vale anche nel caso dello scorfano. Oggi volete...

Torta alle Fragole di Petina: la Ricetta del Buonissimo Dolce Salernitano

Una torta molto particolare e buonissima per il gusto dei frutti con cui è fatta, è la torta alle fragole di Petina.Una vera delizia,...

Treccia di Pan Brioche Rustica alla Napoletana: la Ricetta Buonissima

La treccia di pan brioche rustica è una ricetta rivisitata dalla cucina napoletana.Si tratta di una sorta di "rustico", preparazione ideale per feste, compleanni,...

Pasta Cozze e Melanzane: la Ricetta Campana del Primo Terra e...

Pasta cozze e melanzane è un primo piatto che conquista non solo il palato.E' una ricetta inventata dalla creatività della cucina campana ovviamente.Se volete...

Tiramisù alle Fragole: la Ricetta del Dolce Made in Campania

Vi piace il tiramisù? Se non siete troppo legati alla classica ricetta, potete preparare il tiramisù alle fragole.E' una variante ovviamente del tiramisù tradizionale,...

Pasta ai Formaggi e Rucola: la Ricetta del Primo Velocissimo

Vi piacciono i formaggi? E allora perchè non cucinarvi ogni tanto una bella pasta ai formaggi?Con l'aggiunta della rucola, che con il sapore amarognolo...

Conchiglioni Ripieni di Besciamella, Funghi e Prosciutto: Ricetta Superprimo

State già pensando a cosa cucinare questo fine settimana, e non riuscite proprio a trovare un'idea? Ok, allora fate i conchiglioni ripieni di besciamella,...

Involtini di Pollo Ripieni: la Semplicissima Ricetta Campana

Un grande classico che un pò tutte le donne di casa a cui piace cucinare devono saper fare sono gli involtini di pollo ripieni.Si...

Spaghetti Pesto e Vongole: la Ricetta del Primo Super Gustoso

Un primo che coniuga benissimo mare e terra è spaghetti pesto e vongole.Ci avevate mai pensato?Sono davvero ottimi, un abbinamento davvero molto riuscito.Si tratta...

Ricette con Gamberoni: Eccone 5 Squisite dalla Cucina Regionale

Chi ha visto il film Forrest Gump o ha mai frequentato ristoranti di pesce sicuramente lo sa: esistono diverse ricette con gamberoni, che consentono...

Orata agli Agrumi: la Deliziosa Ricetta di Pesce Napoletana

L'orata agli agrumi è un secondo piatto di pesce non difficile da fare.Innanzitutto è facile reperirla, consigliamo ovviamente sempre di usare orate fresche per...

Frittura di Gamberetti e Cozze in Pastella: la Ricetta Sublime di...

Vi piace la frittura di gamberetti?Se si allora potete provare a farla a casa, unitamente alle cozze fritte, e realizzare un'ottima frittura di gamberetti...

Trofie Cozze e Zucchine: la Ricetta Campana del Primo Sopraffino

Un'ottima idea per una pasta che unisce terra e mare, se vi piacciono le zucchine, sono le trofie cozze e zucchine.Non sono difficili da...

Pasta con Crema di Patate e Basilico: la Ricetta di Chef...

Volete stupire i vostri commensali durante un pranzo di festa o per un'occasione speciale? Fate una bella pasta con crema di patate e basilico.Alternativa...

Braciola alla Diavola: la Gustosissima Ricetta Campana del Secondo Piatto

Avete mai preparato la ricetta della braciola alla diavola?Braciola è un termine che, nell’Italia settentrionale, si riferisce a un taglio di carne con osso...

Pollo Ripieno: la Ricetta Classica della Cucina Napoletana

Il pollo ripieno è un grande classico della cucina italiana, e in particolare, napoletana.Per la farcitura ci si può davvero sbizzarrire, personalizzando il composto...

Oroscopo del giorno