17.9 C
salerno
26 aprile 2018
Home Gastronomia e Ricette

Gastronomia e Ricette

AmalfiNotizie.it è un portale sempre attento alle novità dal mondo della gastronomia e della ristorazione, forte della vocazione turistica della Costiera Amalfitana. Ricette tipiche della tradizione napoletana e campana e news per gli amanti della buona tavola sono il nostro pane quotidiano che cerchiamo di raccontare con aneddoti, storie e curiosità spesso tramandate di padre in figlio. Con AmalfiNotizie.it scopri tutti i segreti della cucina amalfitana e napoletana ed impari a vivere al meglio le straordinarie opportunità per il palato offerte dalle ricette tipiche che fanno della nostra tavola una delle più apprezzate in Italia e nel mondo. Leggi anche tu il nostro vasto archivio di saperi e sapori: troverai i piatti che hai mangiato fin da piccolo e le leccornie che non ti avevano mai presentato prima. Cosa stai aspettando? Per te un mare di ricette e di segreti sulla nostra STRAORDINARIA Gastronomia!

Nel Cilento un laboratorio del gusto sulle alici di Menaica. Al...

Si è svolto a Marina di Pisciotta il primo open day dedicato agli operatori del settore turistico dal titolo “AliciExperience”. Come riporta Il Mattino, l’evento...

Al Vinitaly la Costa d’Amalfi in bottiglia. Per i vignaioli di...

Per tre giorni le donne e gli uomini della Costa d’Amalfi hanno solleticato i sensi di migliaia di visitatori alla cinquantaduesima edizione del Vinitaly. Da...

Vinitaly 2018, i 3 cornetti gold Ais Campania a 2 vini...

Ottime notizie per la Costiera Amalfitana dal Vinitaly di Verona dove è in svolgimento la 52esima edizione della più grande vetrina enologica italiana. Qui,...

Nocillo: la Ricetta per Fare il Mitico Liquore Napoletano

Tante sono le leggende che ruotano intorno al liquore nocillo, un prodotto di tradizione napoletana e campana, credenze e dicerie più o meno attendibili...

Gli Usa premiano il branzino grigliato della Iasa. All’azienda di Cetara...

Altra soddisfazione per una delle più importanti aziende salernitane che operano nel settore ittico delle conserve: Si tratta della Iasa l'azienda salernitana nata a Cetara...

Dolci alla frutta di stagione: ultima lezione a Minori con Sal...

Come preparare un ottimo dolce con frutta di stagione? Basta seguire i consigli del maestro pasticciere Sal De Riso che il 14 aprile a...

Vermicelli alla Pulcinella: la Gustosissima Ricetta Napoletana

Conoscete la ricetta dei vermicelli alla Pulcinella? No? Stare in cucina a Napoli vuol dire avere un posto dove dare spazio alla fantasia, alla creatività,...

Cetara, nuovo passo avanti per la tutela della Colatura d’Alici. La...

«L'auspicio è riuscire a ottenere la Dop entro il 2019». Lo ha svelato la presidente dell'associazione per  la valorizzazione della colatura di alici di...

Profiteroles al limone di Sal De Riso: ecco la ricetta originale...

Sal De Riso ha festeggiato i 30 anni di attività pasticciera in Costiera Amalfitana (era il marzo 1988 quando il maestro avviò la sua...

Il pranzo di Pasqua nella tradizione amalfitana. Ecco alcune succulente ricette

State patendo anche voi il «supplizio» degli odori di nnoglie, pezzente e insaccati vari? Ancora qualche giorno di pazienza e poi via libera alle...

Campania, il piatto magro del giovedì santo: la Zuppa di Cozze....

Tempi di digiuno e di preghiera quelli di una volta. Tempi in cui, in Campania, la genialità gastronomica gravava interamente sulle povere massaie. Ma...

Dal primo al dolce: la bontà e la varietà della cucina...

La cucina napoletana vanta una tradizione culinaria molto ampia e antica e presenta numerose influenze dovute ai numerosi contatti che la città ha avuto...

Cannelloni alla Sorrentina: la Fantastica Ricetta Nostrana

I cannelloni alla sorrentina, ricetta tradizionale della cucina campana, sono il classico e ricco piatto dei giorni di festa: uno straordinario primo di pasta...

Torta Pere e Cioccolato: la Ricetta de La Prova del Cuoco

La maestra più amata da grandi e piccini, Natalia Cattelani, nella puntata del 5 marzo 2018 de La Prova del Cuoco, ha  proposto la...

Calzoni Fritti Napoletani: La Gustosissima Ricetta Originale

A Napoli, la regina del panorama gastronomico tipico è sicuramente la pizza; questa pietanza però ha alcune varianti tra cui proprio una leccornia che...

Rucolino d’Ischia: Ricetta del Liquore alla Rucola

L'isola di Ischia, provincia di Napoli, non è solo nota per le sue bellezze paesaggistiche e culturali, il mare limpido e le bellissime spiagge,...

Zizzona di Battipaglia: Dove Comprare la Straordinaria Mozzarella?

Certamente avrete sentito parlare della cosiddetta zizzona di Battipaglia. La zizzona di Battipaglia è una mozzarella di bufala campana di dimensioni enormi, va da formati...

Presentato al Papavero di Eboli il cocktail «Tramonti d’oro» con gin,...

Gin, succo di limone sfusato amalfitano Igp, zucchero e soda. Il tutto decorato con salvia ornamentale di Tramonti e impreziosito dalle erbe aromatiche dei...

Oroscopo del giorno

Gastronomia

Meteo

Salerno
cielo sereno
17.9 ° C
19 °
17 °
55%
0.3kmh
0%
ven
25 °
sab
24 °
dom
26 °
lun
24 °
mar
24 °

Seguici

34,013FansMi piace
1,782FollowerSegui