4 C
salerno
21 febbraio 2018
Home Gastronomia e Ricette

Gastronomia e Ricette

AmalfiNotizie.it è un portale sempre attento alle novità dal mondo della gastronomia e della ristorazione, forte della vocazione turistica della Costiera Amalfitana. Ricette tipiche della tradizione napoletana e campana e news per gli amanti della buona tavola sono il nostro pane quotidiano che cerchiamo di raccontare con aneddoti, storie e curiosità spesso tramandate di padre in figlio. Con AmalfiNotizie.it scopri tutti i segreti della cucina amalfitana e napoletana ed impari a vivere al meglio le straordinarie opportunità per il palato offerte dalle ricette tipiche che fanno della nostra tavola una delle più apprezzate in Italia e nel mondo. Leggi anche tu il nostro vasto archivio di saperi e sapori: troverai i piatti che hai mangiato fin da piccolo e le leccornie che non ti avevano mai presentato prima. Cosa stai aspettando? Per te un mare di ricette e di segreti sulla nostra STRAORDINARIA Gastronomia!

Pasta olive e capperi, o puttanesca: ecco come la fanno a...

La pasta olive e capperi, o pasta alla puttanesca è un primo piatto facile da preparare e delizioso al palato. Di origine napoletana, conosciuto semplicemente...

I dolci della penitenza, la ricetta. Ecco come si preparano i...

Da oggi inizia la Quaresima. Il periodo penitenziale che fino a Pasqua veniva rispettato un tempo proprio da tutti. Ridotte all’osso le attività di cucina...

Paccheri con pomodorini gialli: la ricetta di un primo da favola

La Campania ci regala tantissimi prodotti tipici dal sapore davvero speciale; uno tra questi il pomodorino giallo del Piennolo, ingrediente di tantissimi piatti squisiti....

Carnevale in Campania: tutti i dolci tipici della nostra tradizione

Carnevale non è solo la festa dei bambini e dei coriandoli colorati ma anche la feste delle prelibatezze da gustare a tavola che, per...

Ricette Prova del Cuoco: riso soffiato ai due cioccolati

La ricetta del riso soffiato ai due cioccolati, proposta dalla cuoca Natalia Cattelani, tre le varie ricette Prova del Cuoco, è una preparazione ideale...

La Taverna Buonvicino di Amalfi organizza la prima Gin Tonic Cena....

La Taverna Buonvicino di Amalfi ha organizzato per Venerdì 2 marzo una Gin Tonic Cena in cui le etichette internazionali del Gin sposano gli aromi...

Puparuoli Mbuttunati – la Ricetta Classica Napoletana

Puparuoli mbuttunati: è questo il nome che viene dato ad una delle ricette più gustose della cucina napoletana, ossia i peperoni imbottiti alla napoletana. Essi sono...

Maiori: dal Brasile a lezione di ragù. La ricetta di «mamma»...

«Un ragù bello come la tua energia e come i tuoi colori». Così Giuseppe Gerundino, chef e conduttore italo-brasiliano di Globo Tv, ha definito...

Chiacchiere di Carnevale: ecco la ricetta e i segreti per farle...

Le chiacchiere di Carnevale sono dolci di carnevale friabili e sottili fatti di farina, uova e ricoperti di abbondante zucchero a velo. Si riconoscono per la cialda...

Ricette Prova del Cuoco Carnevale: girelle fritte di mele

Tra le Ricette Prova del Cuoco di Carnevale, questa settimana sono uscite girelle fritte di mele, un dolce facile e buonissimo di Natalia Cattelani. Questa...

Sal De Riso protagonista su GialloZafferano con «Le ricette degli Chef»

Gli chef più importanti del panorama culinario italiano, tra cui il nostro Sal De Riso,  hanno abbracciato il progetto di GialloZafferano, il famoso sito...

E’ tempo di Castagnole: ecco la ricetta dei golosissimi dolci di...

Tra coriandoli, stelle filanti e mascherine le castagnole tra i dolci di Carnevale non possono proprio mancare. D'origine romagnola, questi piccoli bocconcini di pasta fritta risultano...

Ricetta del soffritto. Come si preparava «’o suffritt» nella cucina napoletana...

Il soffritto di maiale, o zuppa forte, in dialetto 'o suffritt', è un tipico piatto napoletano che ha come ingrediente di  base quella che...

Costa d’Amalfi: le Castagnole di Sal De Riso a La Prova...

Ha riscosso come sempre un grande successo la performance di Sal De Riso, il mastro pasticcere della Costa d'Amalfi, a La Prova del Cuoco...

Don Alfonso a Sant’Agata è il miglior ristorante di lusso in...

Don Alfonso di Sant’Agata sui due Golfi è ancora una volta il miglior ristorante italiano di lusso per TripAdvisor. Il sito che aiuta a trovare...

Miniguida ai migliori ristoranti a Vietri sul Mare: ecco dove mangiare

Vietri sul Mare è l’ultimo dei paesi della Costiera Amalfitana verso sud e fa parte a pieno diritto dei borghi e dei paesi che...

Da Furore un piatto in onore della fondatrice Slow Food Campania:...

E’ stata ricordata poche sere fa a Castellammare di Stabia presso l’Hotel dei Congressi la nobile figura di Rita Abagnale , fondatrice della Slow...

Gusto made in Napoli: la mozzarella in carrozza, ecco la ricetta...

La mozzarella in carrozza è un piatto tradizionale napoletano semplice e gustoso che, grazie all’esterno croccante e al cuore morbido, conquista al primo boccone. La...

Oroscopo del giorno

Gastronomia

Meteo

Salerno
nebbia
4 ° C
8 °
-2 °
70%
2.6kmh
75%
gio
8 °
ven
10 °
sab
7 °
dom
3 °
lun
-1 °

Seguici

31,245FansMi piace
1,774FollowerSegui