Home Gastronomia e Ricette

Gastronomia e Ricette

AmalfiNotizie.it è un portale sempre attento alle novità dal mondo della gastronomia e della ristorazione, forte della vocazione turistica della Costiera Amalfitana.

Ricette tipiche della tradizione napoletana e campana e news per gli amanti della buona tavola sono il nostro pane quotidiano.

Cerchiamo di raccontare con storie e curiosità spesso tramandate di padre in figlio.

Con AmalfiNotizie.it scopri tutti i segreti della cucina amalfitana e napoletana ed impari a vivere al meglio le straordinarie opportunità per il palato offerte dalle ricette tipiche che fanno della nostra tavola una delle più apprezzate in Italia e nel mondo.

Leggi anche tu il nostro vasto archivio di saperi e sapori.

Troverai i piatti che hai mangiato fin da piccolo e le leccornie che non ti avevano mai presentato prima.

Cosa stai aspettando? Per te un mare di ricette e di segreti sulla nostra STRAORDINARIA Gastronomia!

Calamari Ripieni con Gamberetti: il Mare nel Piatto con la Ricetta...

I calamari ripieni con gamberetti sono un secondo piatto molto goloso e leggero che si può preparare per una cena in famiglia o fra...

Risotto con Spinaci: la Saporita Ricetta Rivista in Versione Campana

Un classico tra i risotti italiani leggeri con verdure è il risotto con spinaci. Dire "spinaci" nell'immaginario infantile è dire Braccio di Ferro il simpatico...

Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana

Le frittelle di riso salate sono l'ideale per realizzare un antipasto sfizioso. Si tratta di una preparazione davvero semplice e anti spreco che vi permetterà,...

Insalata di Riso con Frutti di Mare: la Variante della Ricetta...

Un piatto fresco, che si può pensare di preparare per una cena con gli amici, magari a buffet, è l'insalata di riso con frutti...

Pizza di Riso: la Ricetta della Variante Made in Campania

In Campania si parla spesso di pizza di pasta, anzi di spaghetti, detta anche frittata di spaghetti cotta in padella o al forno; ma...

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella: la Ricetta Campana Ricca di...

Se quest'oggi non avete molta fantasia o voglia di pensare a cosa cucinare leggete qui... Avete mai fatto il riso al forno salsiccia e...

Riso alla Napoletana Cotto in Forno: Il Primo Piatto Semplice e...

Il riso alla napoletana è un piatto semplice da fare. Come succede spesso nella cucina partenopea, gli ingredienti sono davvero molto facili da reperire. Si tratta...

Pasta Melanzane Olive e Pomodori, alla Positano: la Ricetta Strabuona

Conoscete la ricetta della pasta melanzane olive e pomodori, detta anche alla Positano? Alcuni giorni, cucinare può risultare noioso anche per i più appassionati e...

Braciola in Bianco: la Ricetta dello Strepitoso Secondo Napoletano

Le braciole sono un piatto tipico della cucina napoletana, e di solito si fanno rosse, cioè con salsa di pomodoro. Ma sapete che ci...

Ad Atrani il piatto della festa è il «Sarchiapone». Ecco la...

di Giusy Coppola - Ogni città, piccola o grande che sia, ha una tradizione. Un'usanza, legata al giorno del proprio santo patrono. Soprattutto a tavola....

Coppola di Garibaldi: Origine e Ricetta del Fantastico Primo Napoletano

La Coppola di Garibaldi è un primo golosissimo della cucina tradizionale napoletana. Infatti non è altro che un timballo pasta, precisamente di bucatini ,coperto però interamente...

Pasta Patate e Cozze: dove Terra e Mare si Sposano Meravigliosamente

Trasformare un piatto di terra in una gustosa pietanza marinara: è quello che si fa con la pasta patate e cozze. Si tratta di un...

Primi Campani Imperdibili: la Ricetta delle Caccavelle alla Sorrentina

Tra i primi della cucina tradizionale campana ci sono anche le caccavelle alla sorrentina, un piatto molto saporito e gustoso. Questo primo piatto si può...

Pollo Ripieno: la Ricetta Classica della Cucina Napoletana

Il pollo ripieno è un grande classico della cucina italiana, e in particolare, napoletana. Per la farcitura ci si può davvero sbizzarrire, personalizzando il composto...

Braciola alla Diavola: la Gustosissima Ricetta Campana del Secondo Piatto

Avete mai preparato la ricetta della braciola alla diavola? Braciola è un termine che, nell’Italia settentrionale, si riferisce a un taglio di carne con osso...

Pasta con Crema di Patate e Basilico: la Ricetta di Chef...

Volete stupire i vostri commensali durante un pranzo di festa o per un'occasione speciale? Fate una bella pasta con crema di patate e basilico. Alternativa...

Trofie Cozze e Zucchine: la Ricetta Campana del Primo Sopraffino

Un'ottima idea per una pasta che unisce terra e mare, se vi piacciono le zucchine, sono le trofie cozze e zucchine. Non sono difficili da...

Frittura di Gamberetti e Cozze in Pastella: la Ricetta Sublime di...

Vi piace la frittura di gamberetti? Se si allora potete provare a farla a casa, unitamente alle cozze fritte, e realizzare un'ottima frittura di gamberetti...