Home Gastronomia e Ricette

Gastronomia e Ricette

AmalfiNotizie.it è un portale sempre attento alle novità dal mondo della gastronomia e della ristorazione, forte della vocazione turistica della Costiera Amalfitana.

Ricette tipiche della tradizione napoletana e campana e news per gli amanti della buona tavola sono il nostro pane quotidiano.

Cerchiamo di raccontare con storie e curiosità spesso tramandate di padre in figlio.

Con AmalfiNotizie.it scopri tutti i segreti della cucina amalfitana e napoletana ed impari a vivere al meglio le straordinarie opportunità per il palato offerte dalle ricette tipiche che fanno della nostra tavola una delle più apprezzate in Italia e nel mondo.

Leggi anche tu il nostro vasto archivio di saperi e sapori.

Troverai i piatti che hai mangiato fin da piccolo e le leccornie che non ti avevano mai presentato prima.

Cosa stai aspettando? Per te un mare di ricette e di segreti sulla nostra STRAORDINARIA Gastronomia!

Spaghetti all’Assassina: la Ricetta Tipica

Spaghetti all'assassina: questa è la ricetta di un piatto semplice, umile che, nato dalle sapienti mani delle donne di altri tempi quando la mancanza...

Pasta e Ceci alla Napoletana: Ricetta Originale e Varianti

La pasta e ceci napoletana è una zuppa a base di maccheroni, davvero semplicissima e così buona che è difficile non fare il bis...

Brodo vegetale: quando fa freddo è perfetto

È arrivato il freddo? Non bastano cappotti, guanti e cappelli per combatterlo. Una mano fondamentale dobbiamo darcela necessariamente in cucina, abbandonando per qualche giorno...

Ravioli Capresi: la Straordinaria Ricetta Tradizionale di Capri

I ravioli ripieni sono il piatto tipico più conosciuto dell'isola di Capri. Preparati con un ripieno a base di caciotta di Sorrento, sono cucinati...

Friarelli Napoletani tra Storia e Tradizione!

I friarelli sono tra gli ingredienti più popolari della cucina napoletana nonché una delle cifre distintive di questa ricca e straordinaria cucina. Fuori dal...

Scarpariello: Una Ricetta della Tradizione Napoletana da Assaporare!

La rassegna di cucina partenopea e campana oggi ci porta a parlare di scarpariello napoletano, un piatto tradizionale tra i meno conosciuti al di...

Lasagna Bianca Napoletana: Buona Come Vuole la Tradizione!

Quella della lasagna è una tradizione che si ripete tutte le domeniche nelle cucine delle famiglie napoletane dove, le attente e pazienti mani delle...

Linguine del pezzente: la ricetta originale di Conca dei Marini. I...

Se vi trovate a Conca dei Marini, la splendida località della Costiera amalfitana, dopo aver visitato le meraviglie del posto, come la Grotta dello...

Limoncello di Sorrento: la Ricetta Originale, come Prepararlo e Prezzo di...

Limoncello di Sorrento: la sua fama lo precede? Impossibile resistere ad un bicchierino di limoncello  fatto in casa ghiacciato appena uscito dal freezer soprattutto in una...

Scialatielli all’Amalfitana e alla Sorrentina: Profumi, Colori e Sapori delle Costiere

Gli scialatielli sono uno dei formati di pasta più famosi di quelli tipicamente campani, anche se, al contrario di quello che si potrebbe pensare,...

Graffe Napoletane, Con e Senza Patate è Sempre una Bontà! Tutti...

Uno dei dolci campani più apprezzati sono le graffe napoletane. Un piccolo e semplice dolcetto fritto nell'olio bollente e ricoperto di zucchero semolato, una leccornia...

Vino Cotto: Ricetta e Preparazione in Campania. Scopri tutti i segreti

Il vino cotto non è un prodotto specifico di un’area particolare della Campania, ma piuttosto di tutte le zone della nostra regione che producono...

Tagliolini al Limone: il Trionfo dei Gusti Costieri! Una ricetta tutta...

I tagliolini al limone sono una delle ricette più popolari della Costiera Amalfitana e vengono preparati praticamente da tutti i ristoranti tradizionali, lungo tutta...

Pizza di Scarola Napoletana: Un Trionfo di Gusto e Tradizione! La...

La pizza di scarola è una delle tantissime preparazioni tipiche della città di Napoli e della tradizione gastronomica napoletana che racchiude in ogni fetta un...

Torta Caprese al Limone: una variante da leccarsi i baffi!

La torta caprese al limone è una variante di quella che è la classica torta caprese, famosa e conosciuta ormai in tutto il mondo grazie anche...

Uova in Purgatorio: Pomodoro e Uova per un Matrimonio di Gusto...

Le uova in purgatorio sono un piatto della tradizione contadina napoletana davvero molto semplice, realizzato con ingredienti poveri ed economici, ma dal gusto assolutamente...

Ciambotta Napoletana di Verdure: la Deliziosa Ricetta!

La ciambotta napoletana o cianfotta è un secondo piatto della tradizione napoletana. Viene realizzata con verdure di stagione ed è preparata soprattutto in estate quando...

Spaghetti al limone di Amalfi: una Ricetta Buona e Veloce!

Una delle ricette più semplici e meno impegnative della cucina partenopea è questo delizioso primo piatto composto da pochissimi ingredienti. Ci occuperemo oggi degli...