10.9 C
salerno
22 ottobre 2018
Home Gastronomia e Ricette

Gastronomia e Ricette

AmalfiNotizie.it è un portale sempre attento alle novità dal mondo della gastronomia e della ristorazione, forte della vocazione turistica della Costiera Amalfitana. Ricette tipiche della tradizione napoletana e campana e news per gli amanti della buona tavola sono il nostro pane quotidiano che cerchiamo di raccontare con aneddoti, storie e curiosità spesso tramandate di padre in figlio. Con AmalfiNotizie.it scopri tutti i segreti della cucina amalfitana e napoletana ed impari a vivere al meglio le straordinarie opportunità per il palato offerte dalle ricette tipiche che fanno della nostra tavola una delle più apprezzate in Italia e nel mondo. Leggi anche tu il nostro vasto archivio di saperi e sapori: troverai i piatti che hai mangiato fin da piccolo e le leccornie che non ti avevano mai presentato prima. Cosa stai aspettando? Per te un mare di ricette e di segreti sulla nostra STRAORDINARIA Gastronomia!

Calzoncelli di Castagne: la Ricetta del Goloso Dolce Salernitano

I calzoncelli di castagne sono un dolce molto diffuso nell'entroterra della provincia di Salerno, in particolare nell'area del comune di Calvanico e dintorni. Siamo in...

Paccheri Fritti Ripieni: la Ricetta Napoletana della Straordinaria Bontà

I paccheri in genere sono un tipo di pasta che viene cotta con sughi vari, ma sapete che esistono anche i paccheri fritti ripieni? Si...

Mezzi Paccheri Capa ‘e ‘mbrello: la Sfiziosa Ricetta del Primo Napoletano

Oggi vogliamo proporvi un piatto sfizioso e insolito, ma sempre made in Napoli: si tratta di un primo che si chiama mezzi paccheri capa...

Frittata con Peperoni: la Golosa Ricetta del Basso Salernitano

La ricetta della frittata con peperoni è molto diffuso nel mezzogiorno d'Italia. In particolare nella nostra provincia di Salerno, ne viene preparata una squisita nella...

Pasta e Cavolo al Forno: la Ricetta Napoletana dal Sapore Inaspettato

Una delle ricette made in Napoli che non ci si aspetterebbe fosse così squisita è la pasta e cavolo al forno. Si tratta di una...

Sua Maestà la Parigina: la Ricetta Originale della Delizia Napoletana

La parigina è una pizza rustica tipica della cucina napoletana, a metà tra una focaccia e un rustico. E' composta da una base realizzata con...

Antiche Ricette Napoletane: i Buonissimi Spaghetti alla Puveriello

I piatti semplici e veloci spesso sono i più gustosi. Per questo motivo molti chef ripropongono nei loro ristoranti molti piatti della tradizione ormai...

IasaExperience: Francesca Pace è la vincitrice del contest per food blogger

Con la finalissima di ieri è calato il sipario sulla IASAexperience, il food-contest che ha visto sfidarsi ai fornelli alcuni esperti culinari, emergenti sul...

Zitoni Spezzati con la Braciola: la Ricetta Tipica dell’Agro Nocerino

Alle volte, i piatti caserecci sono quelli più buoni. Se siete amanti della carne e della pasta al sugo dovete provare a fare gli...

Pasta al Ragù di Pesce Scomposto: la Ricetta Made in Amalfi

Volete stupire i vostri commensali con una ricetta di pesce innovativa? Fate la pasta al ragù di pesce. Si tratta di una preparazione a base...

A Pollica l’evento “Dieta Mediterranea 4.0”: tre giorni tra workshop e...

Dall’11 al 13 ottobre il Comune di Pollica ospita un workshop ed un concerto per esaltare e far conoscere la Dieta Mediterranea. "Dieta mediterranea 4.0",...

Ravioli ai Funghi Porcini: la Squisita Ricetta Tipica di Acerno

L'entroterra salernitano è ricco di tradizioni culinarie: quanti piatti di collina e montagna esistono, e sono tutti dal sapore unico. Per esempio, ad Acerno,...

In Costa d’Amalfi è sfida ai fornelli. Dall’11 al 13 ottobre...

«Un omaggio alla nostra cucina, al Mediterraneo e alle nostre bellezze. Un racconto tra saperi e odori pregni della tradizione e di innovazione, insieme...

Primi Piatti di Mare, o Quasi: la Ricetta Vietrese del Pesce...

Sappiamo tutti che Vietri sul Mare, comune porta della Divina Costiera, serba tantissime tipiche specialità, soprattutto di mare. Oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero...

Primi Piatti a Sud di Salerno: Fusilli al Ragù Misto e...

Avete mai mangiato i fusilli al ragù? Stiamo parlando di una pasta fatta a mano, con salsa al ragù mista di carne di maiale e...

Cistecca Montese: Storia e Curiosità sulla Bontà dello Street Food Campano

Conoscete la Cistecca Montese? Si tratta di una bontà gastronomica entrata ormai nel parco delle tipicità della Campania, in particolare fa parte della categoria degli...

Arancini di Riso Napoletani: la Ricetta Partenopea della Golosa Bontà

Gli arancini di riso sono una ricetta tipica siciliana che l’inventiva e l’originalità dei cuochi di Napoli ha saputo trasformare in piatto unico e...

Il Concerto: la Ricetta dell’Antico e Profumatissimo Liquore di Tramonti

La Costiera Amalfitana è ricca di tradizioni culinarie, anche per quanto riguarda i liquori, come ad esempio quello che in dialetto viene chiamato 'O...

Ultime notizie

Oroscopo del giorno

Meteo

Salerno
pioggia moderata
10.9 ° C
13 °
7 °
82%
4.1kmh
75%
mar
13 °
mer
14 °
gio
21 °
ven
21 °
sab
20 °

Seguici

36,290FansMi piace
1,782FollowerSegui