I Cookies sono i più famosi biscotti americani. Hanno riscosso un grande successo anche in italia per il loro gusto e consistenza particolare.

Con gustose gocce di cioccolato,un involucro esterno croccante e una morbidezza interna, i cookies sono un dolce davvero irresistibile.

Cookies: la vera ricetta dei biscotti a burro americani

Questa ricetta è nata in America negli anni 30, grazie ad una dimenticanza della signora Ruth proprietaria dell’albergo Toll house inn.

La donna dimenticandosi di acquistare il cacao in polvere aggiunse all’impasto dei suoi biscotti, la cioccolata tritata sperando si sciogliesse.

Cosi non fu, infatti durante la cottura la cioccolata rimase intatta. All’assaggio di questi biscotti i commensali rimasero entusiasti. Ed è proprio cosi che sono nati i Cookies.

Ricetta per 20 cookies:

170 gr di farina

90 gr di burro

1 uovo

120 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

100 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

Iniziate sciogliendo il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare completamente. Dopo di che, in una ciotola versate lo zucchero, il burro freddo e un pizzico di sale. Procedete montando il composto.

Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, aggiungete l’uovo e il bicarbonato, continuando sempre a mescolare.

A questo punto versate la farine e le gocce di cioccolato, miscelate il composto con l’aiuto di una spatola. Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in 20 palline e adagiatele su una teglia oleata, ad una distanza di almeno 3 cm l’una dall’altra.

Infornate a forno già caldo a 170 gradi per 15 minuti.

Quando saranno raddoppiati di volume e avranno un colore dorato, i cookies saranno pronti per essere sfornati e gustati.