Volete stupire i vostri commensali durante un pranzo di festa o per un’occasione speciale? Fate una bella pasta con crema di patate e basilico.
Alternativa alla più classica e casereccia pasta e patate, questa è una ricetta del mitico chef napoletano più famoso della televisione, e cioè Antonino Cannavacciuolo.
Questa preparazione è stata svelata durante il reality culinario “Cucine da Incubo” edizione italiana, in cui il noto cuoco partenopeo è una sorta di “dottore” dei ristoranti in difficoltà.
Ecco come preparare questo piatto a casa vostra.
Pasta con Crema di Patate e Basilico: la Ricetta di Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti per l’olio all’aglio
1 testa d’aglio pulita e senz’anima
200 gr. di olio evo
Ingredienti per la crema di patate e basilico
1 scalogno
2 patate medie
1 litro di brodo
300 gr. di basilico
Usata la pasta mista, quella tipica che si usa per la pasta e patate alla napoletana.
Preparazione
Mettete gli ingredienti per l’olio all’aglio in un mixer e frullate tutto.
Poi, tritate lo scalogno e fatelo rosolare in casseruola o pentola con un pochino di olio.
Tagliate le patate a tocchetti piccoli, aggiungetele in casseruola e bagnate con del brodo.
Cuocete il tutto e conservate poi l’acqua di cottura, mettendo le patate nel frullatore.
Frullate quindi le patate insieme al basilico che avrete prima fatto sbianchire e raffreddare in acqua.
A questo punto, pensate a cuocere la pasta.
Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, aggiungete un cucchiaino di olio all’aglio e immergete la pasta mista.
Se necessario aggiungete altra acqua o brodo.
Finita la cottura aggiustate di sale condendo con la crema di patate e basilico, e aggiungete dell’olio extravergine di oliva a crudo.
La pasta ovviamente deve avere una consistenza cremosa.
Ecco, avete realizzato da voi una ricetta da ristorante.
Buon appetito con questa ottima pasta con crema di patate e basilico di Antonino Cannavacciuolo.
Fonte: nove.tv