Volete stupire i vostri commensali durante un pranzo di festa o per un’occasione speciale? Fate una bella pasta con crema di patate e basilico.

Alternativa alla più classica e casereccia pasta e patate, questa è una ricetta del mitico chef napoletano più famoso della televisione, e cioè Antonino Cannavacciuolo.

Questa preparazione è stata svelata durante il reality culinario “Cucine da Incubo” edizione italiana, in cui il noto cuoco partenopeo è una sorta di “dottore” dei ristoranti in difficoltà.

Ecco come preparare questo piatto a casa vostra.

Pasta con Crema di Patate e Basilico: la Ricetta di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti per l’olio all’aglio

1 testa d’aglio pulita e senz’anima
200 gr. di olio evo

Ingredienti per la crema di patate e basilico

1 scalogno
2 patate medie
1 litro di brodo
300 gr. di basilico

Usata la pasta mista, quella tipica che si usa per la pasta e patate alla napoletana.

Preparazione

Mettete gli ingredienti per l’olio all’aglio in un mixer e frullate tutto.

Poi, tritate lo scalogno e fatelo rosolare in casseruola o pentola con un pochino di olio.

Tagliate le patate a tocchetti piccoli, aggiungetele in casseruola e bagnate con del brodo.

Cuocete il tutto e conservate poi l’acqua di cottura, mettendo le patate nel frullatore.

Frullate quindi le patate insieme al basilico che avrete prima fatto sbianchire e raffreddare in acqua.

A questo punto, pensate a cuocere la pasta.

Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, aggiungete un cucchiaino di olio all’aglio e immergete la pasta mista.

Se necessario aggiungete altra acqua o brodo.

Finita la cottura aggiustate di sale condendo con la crema di patate e basilico, e aggiungete dell’olio extravergine di oliva a crudo.

La pasta ovviamente deve avere una consistenza cremosa.

Ecco, avete realizzato da voi una ricetta da ristorante.

Buon appetito con questa ottima pasta con crema di patate e basilico di Antonino Cannavacciuolo.

Fonte: nove.tv