Oggi vi spieghiamo come realizzare la vellutata di funghi: un primo piatto davvero corposo, che ricorda l’autunno, stagione per eccellenza di produzione del re di questa preparazione.
La pietanza che vi proponiamo è una vellutata sofisticata, una di quelle portate che si prestano bene ad essere servite durante le grandi occasioni, ma che potrete cucinare anche se siete soli e avete voglia di qualcosa di goloso.
Se poi avete in casa dei funghi porcini, freschi o surgelati, la realizzazione di questa ricetta avrà una nota di gusto inconfondibile.
In ogni caso non preoccupatevi: potrete sempre optare anche per i porcini secchi.
250 g di funghi porcini freschi
2 cucchiai di farina
prezzemolo q.b.
50 g di Burro Santa Lucia Galbani
crostini di pane tostato
3 cucchiai di panna da cucina
sale q.b.
1 l d’acqua
Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani q.b.
Per realizzare la vellutata di funghi dovete prima di tutto lavare e mondare i porcini.
Affettateli e soffriggeteli con il Burro Santa Lucia. Quindi cospargete il soffritto con la farina e versateci 1 litro di acqua.
A questo punto, lasciate la preparazione sul fuoco fino a quando non si sarà formata una crema piuttosto densa (ci vorranno più o meno 15 minuti).
Una volta ottenuta una crema della giusta consistenza, unite anche la panna, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Continuate a cuocere la pietanza ancora per qualche minuto.
Quindi aggiungete un po’ di Gorgonzola D.O.P. Gim (la quantità dipende dal vostro gusto e da quanto desiderate un piatto più deciso o più delicato).
Infine, servite la vellutata di funghi su crostini di pane tostato. Volendo potete stenderci prima qualche fiocco di Gorgonzola.
Galbani
Come prepararsi al nuovo anno: cinque oggetti da eliminare per un decluttering efficace. Così sarà…
Dopo il successo da bambina ne "Il Grinch", Taylor Momsen ha lasciato la recitazione per…
Il Natale a Tramonti entra nel vivo con due appuntamenti pensati per grandi e piccoli, capaci di…
Un segno zodiacale vivrà un Natale complesso, segnato da un distacco importante. Le stelle suggeriscono…
La calistenia conquista sempre più italiani grazie a esercizi a corpo libero, app digitali e…
Torna per la XVI edizione il Premio artistico-letterario "Città di Tramonti - Tagliafierro", dedicato alla memoria di Pietro Tagliafierro,…