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Tiramisù di Ernst Knam: Ecco la Golosissima Ricetta del Pastry Chef della Tv

Il notissimo maestro pasticcere tedesco del reality culinario Bake Off, ha fatto sua anche la ricetta di uno dei dolci più amati in Italia: ecco come si fa il tiramisù di Ernst Knam.

In effetti Knam parla di torta tiramisù.

Vediamo tutto passo per passo.

Tiramisù di Ernst Knam: Ecco la Ricetta del Maestro Pasticcere di Bake Off Italia

Ingredienti per il biscotto

110 g tuorli, 1 bacca di vaniglia, 60 g zucchero, 320 g albumi, 1 g sale, 60 g zucchero, 80 g farina 00, 80 g fecola

Ingredienti per la Decorazione

zucchero semolato qb

Ingredienti per la Crema al Mascarpone

120 gr zucchero semolato, 4 tuorli, 500 g mascarpone, 250 g panna montata, 50 ml sciroppo alla vaniglia, 12 g colla di pesce

Per completare

bagna al caffè qb, prugne qb, gocce di cioccolato qb, cacao in polvere qb

Preparazione

Cominciamo a fare il biscotto.

Si montano i tuorli con 60 grammi di zucchero, per un tempo di circa 10 minuti.

Aggiungiamo al composto i semi di bacca di vaniglia.

A parte montiamo a neve gli albumi con il sale, aggiungendo poco alla volta 60 grammi di zucchero.

Metà degli albumi devono essere incorporati al composto con i tuorli.

A questo punto, si setacciano farina e fecola e li si aggiunge pian piano al composto di uova.

Prendiamo l’altra metà degli albumi montati e mescoliamo delicatamente in modo da non smontarli.

Prendiamo una teglia e foderiamo con carta da forno.

Stendiamo sopra il composto, in modo da formare uno strato alto 1 cm.

Inforniamo a 200 gradi per circa 10-15 minuti.

Quando sarà cotto lo spolveriamo di zucchero e lasciamo raffreddare.

Facciamo adesso la crema al mascarpone.

I tuorli si montano con lo zucchero e parte montiamo la panna.

Si uniscono panna e mascarpone.

La gelatina deve essere ammollata in acqua, strizzata e sciolta nello sciroppo di vaniglia.

Incorporiamo panna e mascarpone al composto di tuorli e zucchero, e poi uniamo lo sciroppo in cui abbiamo sciolto la gelatina.

Andiamo al finale.

Prugne e gocce di cioccolato vanno unite alla crema di mascarpone.

Poi, dal biscotto facciamo tre dischi della stessa dimensione, magari con una formina di diametro 16 cm.

Bagniamo i dischi con la bagna al caffè, e cominciamo a montare la torta.

Alterniamo strati di biscotto alla crema al mascarpone.

L’ultimo strato andrà finito con il mascarpone.

Livelliamo con una spatola per dolce e spolveriamo con cacao in polvere la superficie.

Ecco pronto il tiramisù di Ernst Knam.

Fonte: ricetteintv.com

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