Un ottimo primo piatto da leccarsi i baffi sono le tagliatelle provola e salsiccia con cime di rapa.
La ricetta è stata proposta da uno degli chef più famosi della tv, il napoletano Antonino Cannavacciuolo.
All’interno del programma tv Cucine da Incubo, un reality dove il cuoco è una sorta di “Dottore” dei ristoranti in crisi, Cannavacciuolo ha svelato questa preparazione.
Una ricetta semplice, che potete realizzare benissimo anche a casa vostra.
Ecco come.
Tagliatelle Provola e Salsiccia con Cime di Rapa: scopri la gustosissima ricetta
Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliatelle
200 gr di salsiccia
200 gr di acqua di colatura della provola
500 gr di bocconcini di bufala affumicata
1 mazzo di come di rapa
150 gr di latte
150 gr di panna
Olio all’aglio q.b.
Brodo vegetale q.b.
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
Sale q.b.
Preparazione
In un recipiente da forno inserite i bocconcini di bufala spezzettati, aggiungeteci sopra il latte e la panna, coprite con una pellicola.
Mettete tutto in micronde, alla massima potenza per 14 minuti.
Lasciate raffreddare, fate in modo che il composto sia tiepido, e poi filtrate con un colino.
Poi, in una padella, a parte, fate rosolare l’aglio nell’olio e come comincia a sfricolare il tutto, aggiungete la salsiccia.
Fate rosolare la salsiccia, si deve colorare appena, e aggiungete così le cime di rapa che avrete prima pulito e cotto in acqua salata.
Aggiungete poi un pò di provola affumicata e un pò di brodo di cottura delle cime.
A questo punto dovete cuocere le tagliatelle.
Fatelo in acqua bollente e salata.
Scolatele al dente e aggiungete il sughetto con le cime di rapa e la salsiccia.
Lasciate che la pasta si insaporisca in questo condimento, aggiungete se necessario dell’acqua di provola.
Finite il piatto con un pò di parmigiato sopra e un filo d’olio a crudo.
Impiattate le tagliatelle provola e salsiccia con cime di rapa, aggiungete su poi un altro pò di colatura di provola tiepida.
Buon appetito!
Fonte: Novetv.it