Gastronomia e Ricette

Tagliatelle Provola e Salsiccia con Cime di Rapa: scopri la gustosissima ricetta

Un ottimo primo piatto da leccarsi i baffi sono le tagliatelle provola e salsiccia con cime di rapa.

La ricetta è stata proposta da uno degli chef più famosi della tv, il napoletano Antonino Cannavacciuolo.

All’interno del programma tv Cucine da Incubo, un reality dove il cuoco è una sorta di “Dottore” dei ristoranti in crisi, Cannavacciuolo ha svelato questa preparazione.

Una ricetta semplice, che potete realizzare benissimo anche a casa vostra.

Ecco come.

Tagliatelle Provola e Salsiccia con Cime di Rapa: scopri la gustosissima ricetta

Ingredienti per 4 persone

400 gr di tagliatelle

200 gr di salsiccia

200 gr di acqua di colatura della provola

500 gr di bocconcini di bufala affumicata

1 mazzo di come di rapa

150 gr di latte

150 gr di panna

Olio all’aglio q.b.

Brodo vegetale q.b.

2 spicchi di aglio

1 peperoncino

Sale q.b.

Preparazione

In un recipiente da forno inserite i bocconcini di bufala spezzettati, aggiungeteci sopra il latte e la panna, coprite con una pellicola.

Mettete tutto in micronde, alla massima potenza per 14 minuti.

Lasciate raffreddare, fate in modo che il composto sia tiepido, e poi filtrate con un colino.

Poi, in una padella, a parte, fate rosolare l’aglio nell’olio e come comincia a sfricolare il tutto, aggiungete la salsiccia.

Fate rosolare la salsiccia, si deve colorare appena, e aggiungete così le cime di rapa che avrete prima pulito e cotto in acqua salata.

Aggiungete poi un pò di provola affumicata e un pò di brodo di cottura delle cime.

A questo punto dovete cuocere le tagliatelle.

Fatelo in acqua bollente e salata.

Scolatele al dente e aggiungete il sughetto con le cime di rapa e la salsiccia.

Lasciate che la pasta si insaporisca in questo condimento, aggiungete se necessario dell’acqua di provola.

Finite il piatto con un pò di parmigiato sopra e un filo d’olio a crudo.

Impiattate le tagliatelle provola e salsiccia con cime di rapa, aggiungete su poi un altro pò di colatura di provola tiepida.

Buon appetito!

Fonte: Novetv.it

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