Le seppie al sugo con i piselli è un piatto unico che può essere realizzato anche precedentemente ed utilizzato in un secondo momento.
Quindi adatto per chi lavora e vuole trovare a casa il pranzo o la cena già pronti. Fondamentale l’ingrediente principale, ossia la seppia, che dovrà essere fresca o congelata appena pescata.
Vi riportiamo di seguito tutti gli ingredienti per realizzare una squisita zuppetta di seppe e piselli.
1 kg Seppioline
400 g Pisellini
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo
1 bicchiere Vino bianco
400 g Pomodori pelati
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Brodo vegetale
Come prima cosa pulite le seppie, quando saranno pronte, tagliatele a rondelle oppure a listarelle.
Se sono molto piccoline potrete lasciarle anche intere. Intanto, mettete la cipolla tritata insieme agli spicchi di aglio spellati ed al prezzemolo tritato finemente, in una casseruola con dell’olio e lasciate imbiondire.
Dopodiché aggiungete le seppie e fate insaporire, spolverizzando con del pepe e del sale, quindi sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato versate i piselli ed il pomodoro.
Fate cuocere per circa mezz’ora, e se fosse necessario, aggiungete del brodo vegetale. Infine, regolate di sale, impiattate e servite le Seppie al sugo con i piselli.
Se invece vorrete preparare questo piatto per il giorno seguente, lasciatelo raffreddare e deponete in frigorifero.
Quando vorrete gustarlo, basterà scaldare il tutto in una padella antiaderente per qualche minuto.
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