Vi sono avanzati ingredienti per la pizza di grano? Lo sapevate che potete preparare i muffin di pastiera?
I muffin sono dei dolcetti comodi da servire ai commensali e carini da vedere.
I muffin di pastiera sono un’alternativa romantica e carina per donare un pizzico di Pasqua alla propria metà o semplicemente per consumare l’impasto o gli ingredienti in eccesso che non avete usato per la pastiera tradizionale.
Preparare questi muffin è semplicissimo, basta avere degli stampini e un po’ di pasta frolla che vi servirà a realizzare la decorazione finale.
Per iniziare, preparate la pasta frolla con 400 gr. di farina, 170 gr. di strutto, 170 gr.zucchero, 1 uovo intero e 3 rossi, un pizzico di sale, la buccia di 1 limone grattugiato.
Se non avete tempo per prepararla potete anche comprarla già fatta.
Una volta pronta mettete la pasta frolla a rassodare in frigorifero.
Nel frattempo preparate la crema di grano.
Versate in una pentola 250 gr. grano precotto, 300 gr.di latte, una noce di burro e la buccia grattugiata del limone.
Fate bollire il tutto a fuoco dolce, mescolando fino a che non avrete ottenuto una crema densa.
In una ciotola versate il composto e lasciate intiepidire.
Intanto, in un mixer, frullate 6 uova intere meno 2 albumi insieme a 300 gr.di zucchero, 500 gr.di ricotta, 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio, vanillina e la cannella.
Ritagliate la pasta frolla con un coppa pasta circolare delle forme (quanti sono gli stampi di muffin) e lavoratelo con le mani per farlo aderire alla base degli stampini.
Quindi, versate all’interno della pasta frolla un cucchiaio e mezzo di composto di pastiera e fate così fino ad esaurimento impasto.
Infornate a 180° per 40 minuti circa, controllando spesso per evitare che i muffin di pastiera si brucino.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con un pò di zucchero a velo.
Vi consigliamo di preparare la pastiera 3-4 giorni prima del consumo.
In questo modo, i sapori si fonderanno, la pastiera sarà più umida e tanto più grata al palato.
Con questa simpatica versione di muffin di pastiera auguriamo Buona Pasqua a tutti voi.