La torta mille sfoglie al tiramisù è un dolce molto particolare, la crema per la farcitura è la stessa utilizzata nel classico tiramisù ma al posto dei savoiardi ci sono dei starti di pasta mille sfoglie.
Per realizzarlo ci vogliono pochi ingredienti ed è molto semplice, per cui armatevi di buona volontà e mettetevi all’opera.
Scopriamo insieme come realizzare una gustosa torta mille sfoglie al tiramisù.
per la crema:
250 ml Mascarpone
200 ml panna fresca liquida
100 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo
Per la base:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
zucchero di canna
Per decorare:
Cacao amaro in polvere
Per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia e dividetela in tre parti uguali dal lato più corto. Bucherellate con i rebbi della forchetta e spolverizzate con zucchero di canna.
Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti e comunque fino a quando le sfoglie sono ben dorate. Quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, preparate la crema mescolando i tuorli con lo zucchero e il mascarpone.
Montate a neve fermissima la panna e unitela al composto, mescolate bene fino ad ottenere una crema soda. Mettetela in frigo a rassodare per una mezz’ora.
Trascorso il tempo di posa, versate la crema al mascarpone in una sac à poche e decorate con dei ciufetti il primo strato di millefoglie.
Mettete il secondo disco e ripetete con i ciufetti di crema. Ultimate con lo strato di millefoglie e spolverizzate con il cacao amaro.
Mettete in frigo per qualche ore, dopo di che la torta mille sfoglie al tiramisù sarà pronta per essere gustata.
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