La focaccia alta con lo stracchino è un lievitato molto apprezzato, perchè semplice da realizzare ma dal gusto molto particolare.
Può essere gustata sia da calda, per assaporarne la consistenza fragrante, che da fredda, in entrambi i casi il gusto sarà strepitoso.
In molti utilizzano questa tipologia di lievitato anche per le feste o per le merenda tra amici, perchè il suo sapore appaga anche i palati più difficili. Vediamo insieme come realizzare una cremosissima focaccia alta con lo stracchino.
300 gr di farina
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
160 ml acqua
30 ml d’olio di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
1 bustina di Lievito secco
125 gr di stracchino
Versate l’acqua e l’olio in una ciotola, aggiungete il sale, lo zucchero e versate la farina con il lievito e il formaggio grattugiato. Mescolate velocemente fino e formare un palla.
Lasciate riposare per un ora o fino a quando il lievitato non raddoppi di volume. A questo punto rivestite con carta da forno una pirofila da forno di piccola taglia; quindi stendete l’impasto con le mani e mettete sopra lo stracchino o la crescenza a cucchiaiate.
Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti e comunque fino a quando la superficie sarà ben dorata. Infine, sfornate, lasciare intiepidire e servite la Focaccia allo stracchino.
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