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Ecco qual è la dieta per vivere più a lungo

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Pixabay

Seguire una buona alimentazione è il segreto fondamentale per restare in salute e quindi per vivere più a lungo. In generale si sa che puntare su una dieta equilibrata e sana è il segreto che non bisognerebbe mai dimenticare per riuscire a badare al nostro benessere psicofisico.

Ma che cosa bisogna mangiare esattamente per vivere più a lungo e per migliorare la qualità della nostra vita? A questa domanda hanno risposto i ricercatori della University of Wisconsin School of Medicine and Public Health. Vediamo che cosa hanno scoperto i ricercatori.

Che cosa mangiare per ottenere la longevità

Per allungare la durata della vita, secondo gli esperti, la dieta ottima è quella che si basa sul consumo soprattutto di carboidrati di origine vegetale, come i legumi, i cereali integrali e le verdure.

È bene anche che il 30% delle calorie di ogni giorno derivi da grassi sani, come per esempio quelli che si possono ottenere dall’olio extravergine d’oliva, dalle noci e dal pesce.

Ci sono invece alcuni alimenti che si dovrebbero limitare, come per esempio i cereali raffinati, gli zuccheri, la carne rossa e la carne eccessivamente lavorata. È consentito soltanto un consumo ridotto di carni bianche.

In particolare, però, gli esperti consigliano di limitare l’assunzione di proteine. Hanno scoperto, infatti, che molte proteine possono rendere più rapidi alcuni processi biologici, come per esempio la produzione di alcuni ormoni che favoriscono l’invecchiamento.

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Il digiuno intermittente

I ricercatori raccomandano anche la pratica del cosiddetto digiuno intermittente. Infatti, per ottenere dei benefici in termini di salute, gli esperti consigliano di mangiare entro un periodo di circa 11 ore ogni giorno, per poi digiunare per altre 12 ore.

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Naturalmente non bisogna esagerare con il digiuno prolungato, perché l’organismo potrebbe mancare di quelle sostanze nutritive importanti di cui ha bisogno per il corretto funzionamento. La scelta da fare migliore è quella di chiedere consiglio ad un nutrizionista o al proprio medico di fiducia.

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