Site icon AmalfiNotizie.it

Se sei a dieta è meglio mangiare l’anguria o il melone? La risposta ti stupirà

anguria o melone

Pixabay

Chi vuole restare in forma cerca sempre di seguire una dieta ipocalorica adeguata, in modo da non prendere qualche chilo di troppo. È il tipico atteggiamento che si segue per fare la cosiddetta prova costume. Specialmente con l’arrivo dell’estate tutti vogliono sfoggiare delle curve mozzafiato e un fisico perfetto.

Nell’ambito di una dieta equilibrata, gli alimenti vanno scelti con molta attenzione. E per esempio in questo senso molti si chiedono se sia meglio scegliere di mangiare l’anguria o il melone. Sono entrambi dei frutti molto gustosi e freschi, che vanno bene anche per la stagione estiva. Tuttavia se si segue una dieta, che cosa bisogna scegliere tra i due frutti? Scopriamone di più a questo proposito.

Le caratteristiche e i benefici del melone

Il melone può essere considerato, con le sue caratteristiche specifiche, un frutto poco calorico. Contiene infatti circa 60 calorie a porzione. Questo frutto di cui stiamo parlando è costituito per il 90% di acqua, quindi è davvero ideale per rinfrescarsi in presenza di alte temperature tipiche dell’estate.

Inoltre il melone è ricco di vitamina A, di vitamina C e abbonda di sali minerali molto importanti per il corretto funzionamento dell’organismo, come per esempio il fosforo, il ferro e il calcio. Ha delle proprietà antiossidanti ed è capace di depurare l’organismo.

Si può inserire nell’alimentazione estiva e nelle diete perché favorisce l’abbronzatura e tiene a bada la fame nervosa.

Le proprietà dell’anguria

Anche l’anguria è un frutto ipocalorico, perché contiene soltanto circa 20 calorie a porzione. Come il melone, è composta per il 90% di acqua ed è in grado di apportare fibre, proteine e carboidrati. È molto rinfrescante per le sue importanti quantità di acqua.

Leggi anche: Se mangi questi frutti ogni giorno i benefici sono incredibili

Ha diverse proprietà benefiche, perché favorisce l’abbassamento della pressione. Inoltre l’anguria abbonda di antiossidanti, che agiscono nel contrastare l’azione dei radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento cellulare.

L’anguria è ricca di potassio e di vitamina C, sostanze che favoriscono anche la produzione di serotonina, l’ormone del buonumore che facilita il relax.

Leggi anche: Che cosa succede se mangi i semi dell’anguria? Ecco tutta la verità

Considerato il loro apporto calorico, sia il melone che l’anguria si possono perfettamente inserire in una dieta per rimanere in forma. Non è necessario scegliere, ma si possono mangiare entrambi. L’importante è consumarli lontano dai pasti, come per esempio per lo spuntino di metà mattina o per la merenda.

Non per forza, quindi, si deve scegliere, ma si possono inserire in maniera alternata nell’alimentazione quotidiana, anche se si segue una dieta per perdere peso.

Exit mobile version