Gastronomia e Ricette

Budino al cioccolato al latte: un dolce amatissimo dai più piccoli

Il budino al cioccolato al latte è un dolce semplice da realizzare, con una consistenza morbida e cremosa.

Perfetto sia per grandi che per piccini: Scopriamo insieme che realizzare il gustoso dessert.

Budino al cioccolato al latte: un dolce amatissimo dai più piccoli

Ingredienti:

500 ml di latte

250 gr di cioccolato bianco

60 gr di amido di mais (maizena)

Per la decorazione:

250 gr di ribes rossi

40 gr di zucchero

30 ml succo di limone

Procedimento:

Per prima cosa versate il latte in un pentolino e aggiungete il cioccolato bianco tritato finemente.

Portate sul fuoco a fiamma moderata e attendete che si sciolga il cioccolato, quindi aggiungete la maizena e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino dei fastidiosi grumi.

Mescolate continuamente fino a quando il budino inizia ad addensarsi, abbassate la fiamma e mescolate fino ottenere un composto liscio e senza grumi e simile di consistenza simile a una crema pasticciera soda.

Togliete dal fuoco e versate negli stampini, livellate e lasciate raffreddare, quindi coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a compattare per almeno ore.

Nel frattempo preparate la coulis di ribes rossi, quindi staccate le bacche rosse dal raspo, sciacquatele e mettetele in una padella con lo zucchero e il succo del limone, fate cuocere fino a ottenere una sorta di confettura morbida, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Trascorse 4 le ore, ribaltate il budino sul piatto da portata. Per evitare che si rompa vi consiglio di appoggiare sul piatto lo stampino dalla parte aperta e capovolgete. In questo modo non rischiate di romperlo e sarà perfettamente a forma di stella. Decorate con la coulis, e qualche rametto di riber rosso fresco e servite.

Consigli e conservazione:
Potete spolverizzare con dello zucchero a velo. Il budino al cioccolato bianco si conserva per 2 giorni in frigo ma vi consiglio di mettere la decorazione solo al momento per dare un senso di freschezza al piatto.

Ricette del cuore

Redazione Web

Share
Published by
Redazione Web

Recent Posts

Natale tragico per questo segno zodiacale: un addio doloroso da affrontare

Un segno zodiacale vivrà un Natale complesso, segnato da un distacco importante. Le stelle suggeriscono…

9 ore ago

Altro che palestra, questo allenamento fa impazzire tutti e trasforma il tuo corpo senza spendere un euro

La calistenia conquista sempre più italiani grazie a esercizi a corpo libero, app digitali e…

2 giorni ago

Tramonti, torna il Premio “Pietro Tagliafierro” con Maurizio De Giovanni, Paolo Corbi, don Maurizio Patriciello, Bruno Giordano e Ciccio Merolla

Torna per la XVI edizione il Premio artistico-letterario "Città di Tramonti - Tagliafierro", dedicato alla memoria di Pietro Tagliafierro,…

2 giorni ago

Il prof di Fisica: “Panni stesi in casa sempre umidi e maleodoranti? Il metodo efficace per averli asciutti e profumati”

Con l’inverno aumentano i rischi di muffe e cattivi odori in casa: il fisico Vincenzo…

2 giorni ago

Il Natale arriva a Tramonti: domani si accende il Christmas Village

Tramonti si prepara a vivere un momento magico: martedì 23 dicembre, a partire dalle ore 17:00,…

2 giorni ago

Il silenzio delle mani forti: Maiori dice addio Cristina Di Bianco, una delle ultime “Furmechelle” della Costa d’Amalfi

Non è un addio qualunque, ma il saluto a una donna che ha attraversato il…

2 giorni ago