La zucca gialla è un ortaggio prettamente autunnale e può essere utilizzato davvero in moltissime portate.

Paste, risotti, secondi piatti e persino dolci, la zucca viene considerata una delle verdure più versatili, in quanto il suo sapore si adatta benissimo sia con il dolce che con il salato.

Zucca in padella: Scopri la ricetta diversa e gustosa

Vi sono davvero moltissime ricette che hanno tra gli ingredienti primari la zucca ma in pochi riescono a sfruttarne tutto il suo sapore e le sue qualità nutritive.

Noi oggi vogliamo condividere con voi alcuni trucchetti che vi permetteranno di utilizzare quest’ortaggio, conservandone tutti i benefici nutrizionali.

Ingredienti

800 gr di zucca gialla

1 cipolla rossa

2 cucchiai di capperi sott’aceto

peperoncini piccanti a gusto proprio

un pizzico di sale

un filo di olio extravergine d’oliva

rosmarino

Preparazione:

Per prima cosa pelate e tritate la cipolla poi, tagliate a dadini la zucca dopo aver rimosso la buccia e mettete in una padella.

Portate sul fuoco e regolate di sale, versate circa 1 bicchiere di acqua e lasciate cuocere circa mezz’ora, aggiungendo altra acqua se necessario.

A cottura terminata spolverizzate con del peperoncino, e aggiungete i capperi sotto aceto e rosmarino.

Questa preparazione è ideale sia come secondo piatto che come condimento per un primo, sarete voi a decidere come utilizzarlo.