Uovo Pochè con Ricotta e Verdure: la Squisita Ricetta di Antonino Cannavacciuolo

Lo chef napoletano del tv per antonomasia, Antonino Cannavacciuolo, ha pensato ad una maniera alternativa di cucinare le uova: ha creato l’uovo pochè.

Se siete stanchi della solita frittata, delle solite uova a occhio di bue, di quello sodo, di quello in camicia ecc., allora dovete assolutamente provare a realizzare questa ricetta.

La pietanza dell’uovo pochè con ricotta e verdure è stata presentata in tv durante il cook-reality Cucine da Incubo.

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Nel programma, chef Cannavacciuolo è una sorta di “dottore” dei ristoranti e si reca in missione per salvarli dal fallimento.

Uno dei modi è quello di insegnare ai cuochi con cui si confronta delle ricette nuove e buonissime, proprio come questa.

Vediamo come si fa questo piatto squisitissimo.

Uovo Pochè con Ricotta e Verdure: la Ricetta Originale by Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

300 gr di ricotta
200 gr di cicoria
100 gr di pan grattato
200 gr di spinacini
5 uova
200 gr di farina
Acqua q.b.
Aceto q.b.
Olio evo q.b.
2 l di olio di semi
1 limone
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Ponete la ricotta in una ciotola, aggiungete il sale, un pò di pepe e la buccia del limone grattugiata.

In una padella inserite 1 litro di acqua e 50 ml di aceto.

Create un vortice, e all’interno di esso dovete cuocere le 4 uova senza il guscio.

Le uova devono cuocere almeno per 4 minuti, ad una temperatura di 85 gradi circa.

Raffreddatele poi in acqua e ghiaccio, e poi asciugatele.

In un’altro recipiente aprite un altro uovo, aggiungete il sale e sbattete con un frustino.

Mettete della farina sull’uovo di prima cotto nel vortice, bagnatelo nell’uovo sbattuto e impanatelo nel pan grattato.

Prendete una padella, versate un pò di olio e fate cuocere della cicoria e degli spinacini, lasciandoli ben croccanti.

Poi, procedete a friggere l’uovo in altra padella a parte, e aggiungerci sopra un pò di sale.

Con la ricotta fate delle quenelle e ponetele nel piatto, aggiungete poi le verdure e sopra di essere l’uovo pochè fritto.

Buon appetito con questa imperdibile golosità!

Fonte: nove.tv