Lo chef napoletano del tv per antonomasia, Antonino Cannavacciuolo, ha pensato ad una maniera alternativa di cucinare le uova: ha creato l’uovo pochè.
Se siete stanchi della solita frittata, delle solite uova a occhio di bue, di quello sodo, di quello in camicia ecc., allora dovete assolutamente provare a realizzare questa ricetta.
La pietanza dell’uovo pochè con ricotta e verdure è stata presentata in tv durante il cook-reality Cucine da Incubo.
Nel programma, chef Cannavacciuolo è una sorta di “dottore” dei ristoranti e si reca in missione per salvarli dal fallimento.
Uno dei modi è quello di insegnare ai cuochi con cui si confronta delle ricette nuove e buonissime, proprio come questa.
Vediamo come si fa questo piatto squisitissimo.
Uovo Pochè con Ricotta e Verdure: la Ricetta Originale by Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti
300 gr di ricotta
200 gr di cicoria
100 gr di pan grattato
200 gr di spinacini
5 uova
200 gr di farina
Acqua q.b.
Aceto q.b.
Olio evo q.b.
2 l di olio di semi
1 limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Ponete la ricotta in una ciotola, aggiungete il sale, un pò di pepe e la buccia del limone grattugiata.
In una padella inserite 1 litro di acqua e 50 ml di aceto.
Create un vortice, e all’interno di esso dovete cuocere le 4 uova senza il guscio.
Le uova devono cuocere almeno per 4 minuti, ad una temperatura di 85 gradi circa.
Raffreddatele poi in acqua e ghiaccio, e poi asciugatele.
In un’altro recipiente aprite un altro uovo, aggiungete il sale e sbattete con un frustino.
Mettete della farina sull’uovo di prima cotto nel vortice, bagnatelo nell’uovo sbattuto e impanatelo nel pan grattato.
Prendete una padella, versate un pò di olio e fate cuocere della cicoria e degli spinacini, lasciandoli ben croccanti.
Poi, procedete a friggere l’uovo in altra padella a parte, e aggiungerci sopra un pò di sale.
Con la ricotta fate delle quenelle e ponetele nel piatto, aggiungete poi le verdure e sopra di essere l’uovo pochè fritto.
Buon appetito con questa imperdibile golosità!
Fonte: nove.tv