Oggi parleremo delle uova ripiene, un antipasto semplice e veloce. Composto da una base di uovo sodo, farcito con innumerevoli varianti di mousse.

Una ricetta facile e soprattutto economica. Perfette per chiunque voglia portare in tavola qualcosa di originale.

Uova ripiene: le 4 mousse più gustose che abbiate mai assaggiato

Ecco le quattro varianti che a noi piacciono di più:

Uova ripiene con tonno e maionese:

Ingredienti:

4 uova

60 g di tonno sgocciolato

3 cucchiai di maionese

10 olive nere

qualche fogliolina di prezzemolo

Procedimento:

Bollite le uova per una decina di minuti, dopo di che sbucciatele e dividetele in due parti uguali. Togliete la parte gialla e frullatela col tonno e la maionese.

Aggiungete al composto le olive tritate e il prezzemolo, inserite la farcia nella sacca a poche e riempite i tuorli.

Uova ripiene con mascarpone ed erba cipollina:

Ingredienti:

4 uova

1 fettina di pane

70 g mascarpone

2 cucchiaini di erba cipollina

1 pizzico di sale

Procedimento:

Dividete in due le uova sode e ripulitele dal bulbo. Adagiatelo in una ciotola e frullate, con una fettina di pane e il mascarpone. Aggiungete l’erba cipollina tritata e un pizzico di sale.

Uova ripiene ai funghi:

Ingredienti:

4 uova sode

cipolla di tropea

2 cucchiai di olio E.V.O

150 g di funghi champignon

3 cucchiai di maionese

Procedimento:

La base, sarà sempre composta dal bianco delle uova, mentre per la farcia, rosolate la cipolla e i funghi in una padella antiaderente.

Nel frattempo frullate i tuorli con la maionese e un pizzico di sale. Unite il composto ai funghi champignon e farcite le vostre uova.

Uova ripiene al prosciutto

Ingredienti:

100 gr di prosciutto

 3 cucchiai di maionese

1 pizzico di sale

Procedimento:

Per farcire le vostre uova, frullate con l’aiuto di un mix, gli albumi con il prosciutto, la maionese e un pizzico di sale. A questo punto la vostra farcia sarà pronta per essere inserita nella base.

Le uova ripiene, sono pronte, non vi resta che scegliere il vostro gusto preferito.