Triangolini di carne farciti: un secondo rivisitato dal sapore deciso

I Triangolini di carne macinata farciti, sono un secondo piatto molto utilizzato al Sud Italia. Al suo interno possono essere introdotte diversi tipi di farcitura.

Il più utilizzato è quello composto da provola e prosciutto cotto. Questa ricetta è molto amata anche dai più piccoli per il suo sapore gustoso.

Triangolini di carne macinata farciti: un secondo rivisitato dal sapore deciso

Per realizzare questo piatto l’ingrediente principale è la carne macinata, preferibilmente quella di prima scelta.

Scopriamo insieme come preparare degli squisiti triangolini di carne macinata, farciti con provola e prosciutto cotto.

Ingredienti:

500 gr di carne macinata- possibilmente di bovino

2 etti di prosciutto cotto

200 grammi di provola a fette

2 uova

pangrattato q.b.

olio si semi di girasole q.b.

Procedimento:

Per prima cosa posizionate una base di carta forno su di un piano di lavoro e adagiate su di essa la carne macinata.

Ricoprite con un altro foglio di carta forno e appiattite il tutto con l’aiuto di un mattarello. Realizzate una sfogli di mezzo centimetro.

Dividetela poi in otto quadrati, Ognuno di esso dovrete farcirlo con una fettina di prosciutto cotto e una di provola e richiuderlo, formando una sorte di triangolo.

Sigillate bene i laterali prima di procedere con la panatura. In una ciotola montate per qualche secondo le uova.

Una volta immersi i triangoli di carne nell’uovo, passateli nel pangrattato, eseguite l’operazione per tutti gli involucri ripieni. A questo punto friggete in abbondante olio bollente.

Scolate, eliminate tutto l’olio in eccesso e servite ben caldi, il loro sapore vi stupirà.