La torta mele, yogurt e gocce di cioccolato è un dolce soffice e gustoso, realizzato con alimenti semplici e nutrienti.

Molti non amano la classica torta di mele ma con alcuni accorgimenti che vi spiegheremo nel procedimento della ricetta, verrà apprezzata anche dai più critici.

Torta mele Yogurt e pezzi di cioccolata: la ricetta perfetta per il dessert domenicale

ingredienti:

200 gr di farina

150 gr di zucchero

60 ml olio di semi di girasole

150 gr Yogurt magro bianco

2 mele

2 uova

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito in polvere per dolci

gocce di cioccolato a piacere

zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate le mele, la prima tagliatela a tocchetti e la seconda a fettine che userete per decorare il dolce.

Sbattete poi le uova con lo zucchero, l’olio e lo yogurt, quindi aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e mescolate bene.

Aggiungete all’impasto ottenuto, le mele a cubetti e le gocce di cioccolata ed amalgamate il tutto con l’aiuto di una spatola da cucina.

Versate, in una teglia ben imburrata e decorate con le fettine dei mela che avevate messo da parte in precedenza. Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti.

Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

Qualche consiglio:

Fate sempre la prova dello stecchino al centro della torta per verificare la cottura, se esce asciutto, sfornate altrimenti tenetela qualche altro minuto.

Io ho usato uno stampo quadrato della misura 20×20 cm, in alternativa potete usare uno stampo rotondo da 22 cm, oppure se volete raddoppiare le dosi, usate uno stampo quadrato da 30×30 cm oppure rotondo da 26 cm.