La torta fetta al latte è un’ottima alternativa alle solite ciambelle da prima colazione, il tocco di crema bianca al suo interno renderà la base di cioccolato molto più fresca e appetitosa.
Torta fetta al latte: perfetta per una colazione dolce e gustosa
Soffice e fresco, questo dolce è perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto. La torta fetta al latte è composta da due basi al cioccolato e all’interno un cremoso cuore al latte.
Ingredienti per la base:
150 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
180 g di zucchero semolato
6 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
180 g di latte condensato
20 g di miele
350 ml di panna fresca
8 g di gelatina in fogli (4 fogli)
1/2 bacca di vaniglia/ 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Iniziamo con il preparare le due basi:
Per prima cosa, separate i tuorli e montateli con lo zucchero e un pizzico di sale, almeno per dieci minuti.
In un’ altra ciotola, montate gli albumi a neve, e poi con l’aiuto di una spatola incorporate il composto con i tuorli.
A questo punto aggiungete le polveri e mescolate con delicatezza , cercando di non smontare le uova.
Prendete una teglia rettangolare e rivestitela di carta forno, con l’aiuto di una spatola cercate di rendere la base alta un centimetro e il più possibile regolare.
Infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per dieci minuti.
Quando il tempo di cottura sarà terminato, rimuovete la base dalla teglia, eliminate la carta forno e spennellate con dell’acqua.
* Questo piccolo accorgimento lascerà la vostra base morbida nel tempo.
Per quanto riguarda la crema:
Inserite i fogli di gelatina nell’ acqua e lasciateli riposare per circa 10 minuti, dopo di che prendete una ciotola e versate al suo interno, latte condensato, miele e vaniglia.
In un tegame scaldate una piccola quantità di panna e aggiungetegli la gelatina che nel frattempo si sarà ammorbidita nell’acqua.
Mescolate fino a quando la gelatina non si sarà sciolta completamente.
Per terminare la farcia, non resta che incorporare il composto, con il latte condensato e il resto della panna montata.
Lasciate riposare la crema in frigo per almeno un’ora.
Passato il tempo necessario, per far si che la farcia si sia raffreddata, riprendete la base e tagliatela in due parti uguali, farcite una delle due metà con la crema al latte e adagiate l’altra metà al di sopra di essa.
Dopo aver fatto riposare la torta fetta al latte in frigo per qualche ora, non vi resta che assaporare questa soffice delizia.