La ricetta della torta di mele napoletana è molto semplice, un dolce al burro farcito con le mele lasciate a macerare nel marsala un paio di ore, buona per la merenda, perfetta anche dopo cena.
Un dolce alle mele da provare assolutamente
La torta di mele è uno di quei dolci che nella maggior parte di noi rievoca ricordi dell’infanzia.
Il profumo, il dolce sapore delle mele, sembrano in grado di fermare il tempo quando le nonne, o anche le mamme, sfornavano questo dolce dall’odore inebriante.
Il procedimento è semplicissimo basta seguire pochi semplici passaggi per sfornare una torta soffice e profumata.
Potete utilizzare la tipologia di mele che più preferite, l’importante è che siano integre e di buona qualità.
Vediamo la ricetta antica tramandata dalle nostre nonne.
Torta di Mele Napoletana: la Ricetta Antica e Originale del Delizioso Dolce
Ingredienti
175 g di farina per dolci tipo 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 g di zucchero
3 uova medie
60 g di burro
3 mele deliziose
marsala all’uovo, circa mezzo bicchiere
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele a bagno nel marsala all’uovo o il VOV a macerare per 2 ore.
Sciogliete poi il burro e fatelo raffreddare, unite lo zucchero e montate il composto fino a renderlo spumoso.
Aggiungete quindi i tuorli utilizzando sempre la frusta dal basso verso l’alto, uno alla volta e la farina con il lievito per dolci setacciati, un po’ alla volta.
Aggiungete poi il marsala in cui avete fatto macerare le mele.
Montate quindi gli albumi e uniteli delicatamente al composto facendo attenzione a non smontare tutto quindi lavorando dal basso verso l’alto.
Imburrate uno stampo da 20 cm e infarinatelo, versate il composto e poi sistemate le fettine di mele a raggiera in verticale.
Infornate quindi nel forno caldo a 180° e cuocere per 30 minuti.
Spegnete il forno e lasciate riposare prima di sfornare, poi toglietela e lasciatela raffreddare.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
Buon appetito con la torta di mele napoletana!
Fonte: vocedinapoli.it