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Torta di castagne: un dolce soffice e cremoso

La torta di castagne è un dolce, perfetto per questa stagione, in quanto è consigliabile realizzarlo, con castagne fresche e non secche.

E’ molto amato da grandi e piccini, perchè il suo sapore, ricorda l’arrivo dell’autunno e del periodo invernale.

Torta di castagne: un dolce soffice e cremoso

La torta di castagne è un dolce molto semplice da realizzare, infatti anche i meno esperti potranno cimentarsi in questa preparazione.

Necessita di pochi e semplici ingredienti, tutti reperibili facilmente, una teglia dal diametro di 26 cm e un forno per dolci. Iniziamo a preparare la nostra torta di castagne.

Ingredienti:

3 uova

120 gr zucchero di canna

80 gr di olio di girasole

200 gr di acqua

200 gr di farina di castagne

150 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 scorza di limone grattugiato

Per la decorazione:

200 gr di marmellata di castagne

zucchero a velo a piacere

Preparazione:

Iniziate realizzando l’impasto della torta. In una ciotola, montate le uova e lo zucchero di canna.

Dopo di che aggiungete l’acqua e l’olio di semi, continuando sempre a mescolare. Procedete con la farina di castagne e la 00 setacciata.

Introducete il lievito per dolci, il limone grattugiato e con l’aiuto di una spatola, amalgamate tutti gli ingredienti.

Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo da 26 cm, versate al suo interno il composto e infornate per 30 minuti a 180 gradi.

Quando la cottura sarà terminata, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. A questo punto toglietelo dalla teglia e dividetelo in due.

Spennellate al suo interno un’abbondante dose di marmellata di castagne e ricomponete la torta di castagne, una spolverata di zucchero a velo e sarà pronta per essere gustata.

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