La torta di castagne è un dolce, perfetto per questa stagione, in quanto è consigliabile realizzarlo, con castagne fresche e non secche.
E’ molto amato da grandi e piccini, perchè il suo sapore, ricorda l’arrivo dell’autunno e del periodo invernale.
Torta di castagne: un dolce soffice e cremoso
La torta di castagne è un dolce molto semplice da realizzare, infatti anche i meno esperti potranno cimentarsi in questa preparazione.
Necessita di pochi e semplici ingredienti, tutti reperibili facilmente, una teglia dal diametro di 26 cm e un forno per dolci. Iniziamo a preparare la nostra torta di castagne.
Ingredienti:
3 uova
120 gr zucchero di canna
80 gr di olio di girasole
200 gr di acqua
200 gr di farina di castagne
150 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 scorza di limone grattugiato
Per la decorazione:
200 gr di marmellata di castagne
zucchero a velo a piacere
Preparazione:
Iniziate realizzando l’impasto della torta. In una ciotola, montate le uova e lo zucchero di canna.
Dopo di che aggiungete l’acqua e l’olio di semi, continuando sempre a mescolare. Procedete con la farina di castagne e la 00 setacciata.
Introducete il lievito per dolci, il limone grattugiato e con l’aiuto di una spatola, amalgamate tutti gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo da 26 cm, versate al suo interno il composto e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Quando la cottura sarà terminata, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. A questo punto toglietelo dalla teglia e dividetelo in due.
Spennellate al suo interno un’abbondante dose di marmellata di castagne e ricomponete la torta di castagne, una spolverata di zucchero a velo e sarà pronta per essere gustata.