Torta dal cuore morbido: la ricetta rivisitata del classico tortino

Il tortino dal cuore tenero è uno dei dolci più amati al mondo, la sua consistenza morbida e cremosa rende questo dolce unico nel suo genere.

Noi oggi vogliamo condividere con voi la ricetta per realizzare una torta dal cuore morbido e non le solite monoporzioni.

Torta dal cuore morbido: la ricetta rivisitata del classico tortino

Ingredienti:

250 gr di cioccolato fondente al 70%

120 gr di zucchero a velo

50 gr di farina 00 (va bene anche farina di riso o fecola di patate)

30 gr di cacao amaro in polvere

80 gr di olio di semi di girasole (oppure 100 g di burro)

3 uova

Per decorare

q.b.zucchero a velo

Preparazione:

Per prima cosa tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Nel frattempo, sbattete le uova insieme allo zucchero a velo fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungete l’estratto di vaniglia e l’olio e mescolate bene. Versate il cioccolato fuso e mescolate bene.

Per ultimi aggiungete la farina e il cacao amaro setacciati, lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.

Oliate e spolverizzate con il cacao amaro lo stampo da 18 cm e versate il composto. Livellate con un cucchiaio e infornate a 180°, forno statico preriscaldato, per circa 18 minuti.

Verificate con uno stuzzicadenti che i bordi della torta siano cotti mentre al centro deve essere morbida. Solo in questo caso potete sfornare la torta dal cuore caldo al cioccolato.

Consigli e varianti:

Al posto dell’olio di semi di girasole potete usare il burro fuso. Al posto della farina potete usare farina di riso, fecola di patate oppure amido di mais.