La torta carote, arancia e gocce di cioccolato è un dolce molto gustoso e soprattutto nutriente, perfetto per rafforzare il sistema immunitario.
Come si sa bene in questo periodo siamo tutti più cagionevoli e cosa c’è di meglio di rimetterci in forze grazie ad una dolcissima torta?
Torta carote, arancia e gocce di cioccolato: Scopri la dolce ricetta
Il dolce che realizzeremo oggi, ha un sapore molto simile a quello della spremuta d’arancio, abbinato poi al cioccolato e le carote, si otterrà una consistenza e un colore meravigliosi.
Scopriamo insieme gli ingredienti e i segreti per realizzare la torta carote, arancia e gocce di cioccolato.
Ingredienti:
110 gr albume
1 uovo
Scorza di 2 arance
50 gr di zucchero
30 gr olio di semi
210 gr carote
80 gr succo di arancia
150 gr farina 00
30 gr farina di mandorle
55 gr farina integrale
1 panetto di lievito
Procedimento:
Per prima cosa cominciate a montare l’uovo con lo zucchero e la scorza delle arance. In una ciotola a parte montate gli albumi, ricordatevi prima di procedere con questo secondo passaggio di sciacquare le fruste e asciugarle bene.
A questo punto, unite all’uovo gli altri ingredienti liquidi, le carote frullate precedentemente con l’aiuto di in un mixer e il succo d’arancio.
Procedete unendo le farine setacciate e gli albumi. Cominciate a mescolare dal basso verso l’alto per qualche minuto.
In ultimo aggiungete il lievito e con l’aiuto di una spatola da cucina amalgamate il tutto.
Versate l’impasto in una teglia antiaderente e cospargete la base superiore con le gocce di cioccolato.
Infornate in forno statico per 35 minuti a 180 gradi, passato il tempo necessario sfornate il dolce e servite ancora caldo.