La torta carote, arancia e gocce di cioccolato è un dolce molto gustoso e soprattutto nutriente, perfetto per rafforzare il sistema immunitario.

Come si sa bene in questo periodo siamo tutti più cagionevoli e cosa c’è di meglio di rimetterci in forze grazie ad una dolcissima torta?

Torta carote, arancia e gocce di cioccolato: Scopri la dolce ricetta

Il dolce che realizzeremo oggi, ha un sapore molto simile a quello della spremuta d’arancio, abbinato poi al cioccolato e le carote, si otterrà una consistenza e un colore meravigliosi.

Scopriamo insieme gli ingredienti e i segreti per realizzare la torta carote, arancia e gocce di cioccolato.

Ingredienti:

110 gr albume

1 uovo

Scorza di 2 arance

50 gr di zucchero

30 gr olio di semi

210 gr carote

80 gr succo di arancia

150 gr farina 00

30 gr farina di mandorle

55 gr farina integrale

1 panetto di lievito

Procedimento:

Per prima cosa cominciate a montare l’uovo con lo zucchero e la scorza delle arance. In una ciotola a parte montate gli albumi, ricordatevi prima di procedere con questo secondo passaggio di sciacquare le fruste e asciugarle bene.

A questo punto, unite all’uovo gli altri ingredienti liquidi, le carote frullate precedentemente con l’aiuto di in un mixer e il succo d’arancio.

Procedete unendo le farine setacciate e gli albumi. Cominciate a mescolare dal basso verso l’alto per qualche minuto.

In ultimo aggiungete il lievito e con l’aiuto di una spatola da cucina amalgamate il tutto.
Versate l’impasto in una teglia antiaderente e cospargete la base superiore con le gocce di cioccolato.

Infornate in forno statico per 35 minuti a 180 gradi, passato il tempo necessario sfornate il dolce e servite ancora caldo.

Nata a Vallo della Lucania, nel corso della sua vita ha sviluppato la passione per la scrittura e per la cucina. Si occupa di intrattenimento e gastronomia, mettendo al primo posto la semplicità nella comunicazione perchè quando si leggono i suoi articoli: tutti devono sentirsi a casa