La torta Bounty è un dolce morbido e cremoso, che prende ispirazione dal famoso snack a base di cocco ricoperto di cioccolato al latte.
Questa soffice torta al cacao, racchiude un morbido e goloso ripieno che resterà tale per almeno una settimana.
Torta bounty: un dolce soffice e dal sapore dolcissimo
Vediamo insieme come preparare la torta baunty.
Ingredienti per la base:
150 gr di zucchero
4 uova
240 gr di farina
40 gr di cacao amaro
100 ml di latte
10 gr di lievito per dolci
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
Per la farcia:
80 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 albume d’uovo
4 cucchiai di panna fresca
Preparazione:
Per iniziare, ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Riponetelo poi in una terrina e montatelo assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete un pizzico di sale, il rum e le uova, una alla volta, sempre continuando a montare l’impasto.
A parte setacciate la farina assieme al cacao e al lievito. Aggiungetela gradualmente al composto alternando le polveri al latte. Mettete il tutto da parte.
Preparate ora il ripieno al cocco, in una terrina mescolate la farina di cocco con la maizena, lo zucchero e la panna fresca. Montate a parte l’albume a neve e unitelo al composto a base di cocco.
Imburrate uno stampo da ciambella dal diametro di 24 cm e versateci metà dell’impasto di torta al cacao. Adagiate uniformemente, al centro delle cucchiaiate di composto a base di cocco. Ultimate coprendo il tutto con la restante parte di torta al cacao.
Cuocete la torta Bounty in forno a 180° per 45 minuti. Una volta pronta, sfornate la torta e fatela raffreddare completamente.
Spolverate con un po’ di cocco e gustate il vostro dolce bounty.