Nuovi successi per il pizzaiolo tramontano Tony Erra, che è tornato a distinguersi in una competizione di livello nazionale, contribuendo a portare alto il nome della pizza di Tramonti.
Tony Erra, dell’agriturismo Da Regina, ha preso parte alla selezione regionale italiana del Campionato Italiano Pizza In Tour: è la terza in un mese e mezzo, a segno di quanto in Italia, autorevoli manifestazioni diano attenzione al valore gastronomico inestimabile dell’arte bianca tramontana.
Una giuria particolarmente importante, composta da ispettori della guida del Peperoncino Rosso, da esperti di grani antichi e biologici, hanno giudicato i partecipanti provenienti da tutte le regioni. La fase finale si terrà a Firenze, e coinvolgerà tutti i primi classificati tra le cinque categorie (Gourmet, Regionale, Impasto Alternativo, Pizza classica, Veloce, Ruota di carro).

Erra ha portato in gara – con successo – nella categoria Gourmet una pizza a base integrale, con il tradizionale impasto tramontano speziato al finocchietto selvatico a conferirgli quell’aromaticità unica e caratteristica del paniere di prodotti del centro dei Monti Lattari, con base di provola del Caseificio Oliva, fior di latte a fette dell’Antica Latteria a metà cottura, topping di prosciutto crudo, fichi e noci.
Ma il pizzaiolo tramontano ha scelto, come sempre, di non risparmiarsi e di fare bis: Erra ha, infatti, preso parte alla competizione anche nella categoria “Impasto Alternativo”, tra i cui competitors ha primeggiato, con una pizza contraddistinta da un impasto con acqua di mare senza sale, base di fior di latte di Tramonti, all’uscita dal forno insalata tramontana con olive, pomodoro, cipolla, origano delle colline del centro dei Monti Lattari.

Erra, soddisfatto per il risultato raggiunto, che, ancora una volta, mette in luce non solo le sue potenzialità ma anche quelle della pizza tramontana come fiore all’occhiello del paniere di prodotti tipici dell’area interna della Costiera Amalfitana, ha rivolto un ringraziamento ad alcune realtà che hanno dato il loro fondamentale contributo alla buona riuscita dell’evento.
Tra gli altri, menzioniamo la Aringhieri distribuzione, la Eventi & Food, la titolare della pizzeria Doppio Zero di Vetralla (Viterbo), Beatrice Carbone, insieme al suo staff.
