Vi piace il tiramisù? Se non siete troppo legati alla classica ricetta, potete preparare il tiramisù alle fragole.
E’ una variante ovviamente del tiramisù tradizionale, e questo la ricetta che vi proponiamo qui è made in Salerno, quindi tutta campana.
Se le fragole vi aggradano allora dovete assolutamente provarlo, non ve ne pentirete!
Forza mettetevi al lavoro, ecco tutta la ricetta passo per passo.
Tiramisù alle Fragole: la Ricetta Variante Made in Salerno
Ingredienti per 4 persone
500 g di fragole, 250 g di panna fresca, 250 g di mascarpone, 250 g di latte, 150 g di zucchero, 50 cl di marsala, zucchero a velo, 24 savoiardi, 3 uova, 2 tuorli.
Preparazione
Cominciate a montare gli albumi delle uova a neve.
Poi montate i tuorli con 150 grammi di zucchero.
Dopo, montate la panna in una ciotola a parte.
Passate in seguito a preparare la crema alle fragole.
Prendete metà delle fragole, tagliate a pezzetti e lavoratele con lo zucchero che vi è rimasto.
Lasciate però alcune fragole per la guarnizione finale del dolce.
Prendete un altro contenitore e versate il mascarpone, il marsala, il latte, le uova e a panna montate prima, e poi la crema di fragole.
Mescolate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto, prendete una pirofila.
Cominciate a foderne il fondo con i savoiardi bagnati in acqua e zucchero, poi versate sopra il composto preparato.
Ripetete sempre una strato di savoiardi e di composto fino a che non avrete finito gli ingredienti.
La superficie del dolce sarà completa versando un altro pò di composto e poi guarnite con le fragole che avete messo da parte prima, tagliate a rondelle.
Se volete divertirvi un pò fate un disegno con queste fragole.
Completate spolverizzando con dello zucchero a velo.
Conservate in frigo per almeno mezz’ora e poi servite!
Buon appetito con questo meraviglioso tiramisù alle fragole.
(Fonte: L. Pignataro, I Dolci Napoletani in 300 Ricette – ricetta dalla Trattoria La Spagnola, Salerno)