Formazione, enogastronomia ed artigianato: queste le tematiche sulle quali sono stati avviati nuovi progetti da parte del Comune di Sorrento in collaborazione con la Città di Dubrovnik. E’ il risultato della missione in Croazia di una delegazione dell’amministrazione comunale della città capofila della Penisola in occasione del Good Food Festival.
Dall’alta formazione nei settori del turismo e della ristorazione per i giovani di Sorrento, e per i loro coetanei di Dubrovnik, alla valorizzazione di prodotti enogastronomici della cittadina campana e di quella dalmata, alla promozione dell’artigianato sorrentino e di quello ragusano.
Non mancherà anche la musica, filo rosso che ha condotto lo scorso mese di febbraio, alla firma del patto di gemellaggio tra le due località.
Sono i nuovi obiettivi dell’accordo di collaborazione discusso nei giorni scorsi, nell’ambito di un missione del Comune di Sorrento, guidata dal presidente del consiglio comunale, Luigi Di Prisco, organizzata nell’ambito della partecipazione alla decima edizione del Good Food Festival, evento di rilevanza internazionale, promosso dall’Azienda per il Turismo di Dubrovnik, con incontri, degustazioni e workshop e che quest’anno ha ospitato una cena di gala dedicata a Sorrento presso il ristorante Marangun.
Non sono mancati i piatti della cucina locale, proposti dagli chef Giuseppe Apreda e Giuseppe Tizzano del ristorante Donna Sofia, con il patron Mario Capozzi, hanno proposto piatti della cucina locale, allietati dalle note di tipiche canzoni napoletane interpretate da Martina Russo, accompagnata alla chitarra da Sergio Sepe. Al termine, degustazione di limoncelli e altri liquori della tradizione, a cura di Salvatore Esposito dei Giardini di Cataldo.
L’intera delegazione, con la responsabile dell’Ufficio Relazioni Internazionali, Silvana Gargiulo e con Paolo Scibilia, direttore della Società dei Concerti, è stata ricevuta in mattinata a Palazzo Municipale, dal vice sindaco, Jelka Tepšić, dal presidente del consiglio comunale, Marko Potrebica e dalla responsabile dell’Ufficio della Cooperazione Internazionale, Katarina Doršner.
“Musica, ma non solo, nel futuro dei rapporti tra le nostre città, con eventi di promozione delle eccellenze gastronomiche e soprattutto di iniziative di alta formazione – ha spiegato il presidente Di Prisco nel corso dell’incontro – Con i vertici dell’istituto tecnico per il turismo e l’ospitalità di Dubrovnik e al Centro di competenza regionale per il turismo, attraverso la disponibilità del presidente Potrebica abbiamo infatti discusso delle opportunità di scambi tra i nostri e i loro studenti, nei settori dell’ospitalità e della ristorazione di qualità.
“Un’occasione di confronto importante, per i rispettivi territori, che sarà approfondita il prossimo mese di dicembre, in occasione della visita a Sorrento della delegazione del Comune di Dubrovnik – ha proseguito il presidente del Consiglio comunale Di Prisco – Un gemellaggio, insomma, che in pochi mesi si sta arricchendo di grandi novità, che andranno anche a vantaggio di tanti settori delle nostre economie, tra cui quello dell’intarsio, grazie alla sensibilità del console italiano Francesco Bongi”.
Come prepararsi al nuovo anno: cinque oggetti da eliminare per un decluttering efficace. Così sarà…
Dopo il successo da bambina ne "Il Grinch", Taylor Momsen ha lasciato la recitazione per…
Il Natale a Tramonti entra nel vivo con due appuntamenti pensati per grandi e piccoli, capaci di…
Un segno zodiacale vivrà un Natale complesso, segnato da un distacco importante. Le stelle suggeriscono…
La calistenia conquista sempre più italiani grazie a esercizi a corpo libero, app digitali e…
Torna per la XVI edizione il Premio artistico-letterario "Città di Tramonti - Tagliafierro", dedicato alla memoria di Pietro Tagliafierro,…