Sorrento: dal 25 al 28 aprile arriva La Fattoria dei Contadini tra street food e laboratori

Da giovedì 25 aprile al 28 aprile a Sorrento in piazza Verniero e lungo corso Italia arriva “La fattoria dei Contadini”.

L’iniziativa, un vero e proprio spaccato della vita agricola campana, avrà inizio ogni mattina alle 10.00 e proseguirà fino a sera. “La fattoria dei Contadini” è stata voluta dalla Coldiretti Campania e sostenuta dal Comune di Sorrento, con la collaborazione di Aprol Campania e AIA (Associazione Italiana Allevatori).

Per l’occasione saranno allestiti il mercato di Campagna Amica, lo street food contadino, la stalla con gli animali napoletani a rischio estinzione, l’agriasilo dedicato ai più piccoli, i laboratori didattici e l’animazione dei giocolieri di strada.

Chi è Annamaria Malipiero: età, marito, figli, lavoro, carriera e vita privata

Annamaria Malipiero è una delle attrici più conosciute e apprezzate del panorama televisivo italiano.Grazie al suo talento ha conquistato l'ammirazione di migliaia di persone che...

Protagonisti dell’evento saranno i cibi sani e a chilometro zero: spazio al gelato all’olio extravergine, l’infilata dei fichi bianchi del Cilento, le tisane alle erbe officinali, la birra agricola con i grani antichi. Saranno presenti inoltre prodotti caseari e salumi regionali oltre che due prodotti simbolo della Costiera: il Provolone del Monaco DOP e il Limone di Sorrento IGP.

Spazio poi alla stalla degli animali napoletani a rischio estinzione che è curata dall’AIA (Associazione Italiana Allevatori). Si potranno osservare tre Vacche Agerolesi, che la FAO considera dal 1992 a rischio estinzione e di cui sopravvivono ad oggi 350 capi. Ci sarà anche il Cavallo Napoletano, di cui sopravvivono solo 26 esemplari in tutto il mondo, di cui uno negli Stati Uniti.

Inoltre, Coldiretti Giovani Impresa e Coldiretti Donne Impresa hanno curato lo spazio dedicato all’educazione ambientale con l’agriasilo e i laboratori didattici dove bambini e ragazzi potranno scoprire la ricchezza della biodiversità contadina, attraverso esperienze dirette con i prodotti della terra.

Nelle mattinate del 26 e del 27 aprile sarà possibile anche partecipare al progetto educativo “BiciAmica”, a cura di ACSI Ciclismo, volto a sensibilizzare i bambini all’attività sportiva attraverso l’utilizzo della bicicletta da coniugare ad un corretto stile alimentare, fondato sulla dieta mediterranea.