Una serata per salutare l’estate che volge al termine all’insegna del gusto “slow”: è quanto organizzato dalla Condotta Costiera Sorrentina e Capri sul corretto abbinamento buon cibo – buon bere. 

Chef, produttori ed artisti del gusto della condotta saranno ospiti di Franca Di Mauro – Cuoca dell’Alleanza Slow Food – presso l’Osteria il Cellaio di Don Gennaro a Vico Equense. Il menù proposto è volto a valorizzare i prodotti locali e le ricette tipiche e tradizionali.

La cena proporrà una serie di abbinamenti con i vini della Cantina degli Astroni – segnalata nella guida Slow Wine – illustrati dalla produttrice Cristina Varchetta.

La serata, vuole essere un momento culturale gastronomico dove si valorizzeranno prodotti locali e regionali ma soprattutto un momento conviviale dove potremo ascoltare aneddoti e segreti di una delle ricette più goduriose della Campania “La genovese” e dove sarà valorizzato uno degli alimenti più antichi e più gustosi che ci possa essere “Il pane”.

E, pertanto, alla cena-evento saranno ospiti:
Luigi Vivese, autore del libro: La Genovese – La Regina della cucina partenopea; Mimmo Pontillo : Agronomo e valorizzatore dei grani antichi; Cristina Varchetta delle Cantine degli Astroni; Azienda Agricola Zepetella del Sesto, Caseificio De Gennaro, Caseificio Marciano, Cipolla di Airola, Antonio Pennino produttore del Pane di Saragolla.

Protagoniste saranno anche le produzioni del Cellaio di Don Gennaro con olio e marmellata di arancia bionda sorrentina.