Site icon AmalfiNotizie.it

Chef stellati e pasticcieri insieme per “Il Giorno della Santarosa”: i proventi al Presidio di Castiglione / Programma

sfogliatella santa rosa

Valorizzare la sfogliatella santarosa e, al tempo stesso, sostenere il presidio ospedaliero di Castiglione di Ravello, riferimento fondamentale per la sanità in Costiera Amalfitana.

L’antenata della sfogliatella napoletana torna a brillare nella sua patria, Conca dei Marini, in occasione de Il Giorno della Santarosa: l’iniziativa si terrà il prossimo 30 Agosto.

L’evento, organizzato dal Comune di Conca dei Marini, nelle figure del Sindaco Pasquale Buonocore, del Consigliere Andrea Gambardella, del collaboratore Alfonso Cavaliere,dell’Associazione Korakora, e dal Team del Santarosa Pastry Cup, Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo, che da anni si impegnano attraverso l’«SPC» a far conoscere sempre più le origini e la storia della sfogliatella Santarosa, rievoca l’antico gesto della badessa del convento di Conca dei Marini che, il 30 agosto di ogni anno, donava la sfogliatella ai cittadini in occasione della ricorrenza di Santa Rosa da Lima, la Santa a cui era dedicato il convento di clausura.

Quest’anno, oltre alla rievocazione di un’antica e nobile tradizione, gli organizzatori hanno pensato di accogliere nel piccolo borgo di Conca dei Marini alcune tra le più grandi professionalità del territorio in tema di enogastronomia, contribuendo, allo stesso tempo, ad una significativa finalità sociale.

Numerosi tra i più importanti chef stellati e maestri pasticcieri del panorama campano, nonché note aziende del settore hanno risposto all’appello: tutti uniti sotto le stelle dell’amore per il proprio territorio e della solidarietà.

L’incasso derivante dalla vendita dei biglietti verrà, infatti, totalmente devoluto al Presidio Ospedaliero “Costa d’Amalfi” di Castiglione, sostenendo così una risorsa fondamentale per l’intera comunità locale.

La serata rappresenterà un’occasione unica per degustare la sfogliatella santarosa sia nella sua versione classica che in varianti innovative, preparate con maestria dalle maggiori eccellenze della pasticceria nostrana. Gli chef stellati presenteranno, invece, piatti gourmet ispirati ai prodotti del nostro territorio, creando, così, un’esperienza culinaria indimenticabile.

Ecco i nomi dei professionisti e delle aziende che, grazie al loro prezioso supporto, contribuiscono alla realizzazione dell’evento:

Gli chef Stellati

Alfonso CRESCENZO (Il Refettorio – Monastero Santa Rosa – Conca dei Marini)
Michele DE BLASIO (Giardini del Fuenti – Vietri sul Mare)
Lorenzo MONTORO (Il Flauto di Pan – Villa Cimbrone – Ravello)
Enrico RUGGIERO (La Rondinaia – Ravello)
Vincenzo RUSSO (Bluh Furore – Furore Grand Hotel – Furore)
Peppe STANZIONE (Il Glicine – Hotel Santa Caterina – Amalfi)
Alessandro TORMOLINO (Sensi Restaurant – Amalfi)

I maestri pasticcieri

Vincenzo DONNARUMMA (Pasticceria Peccati di Gola – Pimonte)
Vincenzo FAIELLA (Faiella Pastry Chef – San Marzano sul Sarno)
Nicola GOGLIA (Pasticceria Emilio – Casal di Principe)
Andrea e Nicola PANSA (Pasticceria Pansa – Amalfi)
Giuseppe PEPE (Pasticceria Pepe – Sant’Egidio del Monte Albino)
Alfonso SCHIAVONE (Pasticceria De Vivo – Pompei)
Sabatino SIRICA (Pasticceria Sirica – San Giorgio a Cremano)

Le aziende partner:

Acqua Panna Sanpellegrino
Caffé Portioli
Cantine Marisa Cuomo
Tenuta San Francesco
Workline Divise
La serata, che vedrà anche la preziosa collaborazione di giovani volontari di Conca dei Marini, sarà allietata da momenti musicali in Piazza Olmo, con la partecipazione speciale di Ciccio Merolla e Dj set a seguire.

«Celebrare la tradizione è recuperarne il senso più profondo. Rivolgere la nostra attenzione al Presidio Ospedaliero “Costa d’Amalfi” vuole affermare il significato primario del diritto alla salute, che l’intera comunità costiera vede riconosciuto nella sempre crescente funzionalità della locale struttura sanitaria.», il commento del Sindaco di Conca dei Marini Pasquale Buonocore.

Un concetto ribadito anche dal team del Santarosa Pastry Cup: «Siamo orgogliosi di poter contribuire alla valorizzazione della nostra storia culinaria e, allo stesso tempo, sostenere una causa così importante. Unire le eccellenze del nostro territorio in un evento di solidarietà è un sogno che si realizza.», hanno chiosato Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo.

«In qualità di addetto ai lavori sono particolarmente orgoglioso del credito che questi colleghi hanno dimostrato nei nostri riguardi. Con questo entusiasmo e con questo spirito di condivisione, nessun obiettivo ci è precluso.», ha concluso Nicola Pansa.

In rappresentanza del Presidio Ospedaliero Costa d’Amalfi ci sarà il dottor Franco Lanzieri, che ha concluso: «Ringraziamo di cuore il Comune di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup per questa iniziativa. Il loro supporto è un aiuto prezioso che ci permetterà di migliorare ulteriormente i servizi offerti alla comunità»

IMPORTANTE:

Per motivi organizzativi e per l’estensione del percorso, è previsto un numero limitato di biglietti. Si consiglia vivamente l’acquisto online in prevendita, così da garantirsi anche parcheggio e servizio navetta gratuiti.

Info/prevendita: ragioneria@comuneconcadeimarini.it tel: 089831301 (lun-ven 9.00-12.00).

Ulteriori informazioni sono disponibili sui canali social del Comune di Conca dei Marini.

Exit mobile version