Pixabay
Tra i tanti tipi di caffè che è possibile scegliere, c’è chi è solito bere anche caffè con l’aggiunta del latte. Si tratta di un modo che corrisponde all’abitudine di poter avere il latte macchiato, il caffè macchiato oppure il cappuccino, quando non si gradisce il sapore particolarmente amaro del caffè da solo.
Quindi il latte serve ad addolcire il sapore del caffè. Ma gli esperti rivelano che questa abitudine di bere il caffè con il latte potrebbe non essere sempre così salutare come si può pensare. Scopriamo perché.
Indubbiamente il latte bevuto insieme al caffè può comportare dei benefici. Tra l’altro lo sapevano bene anche gli antichi, che sono stati proprio i primi inventori del caffelatte. Le origini del caffè macchiato risalgono al XVII secolo, quando un frate cappuccino decise di inserire il latte nel caffè proprio per alleviare il gusto troppo forte di questa bevanda. Il tutto tra l’altro è stato inserito all’interno dei conflitti tra l’impero romano e l’impero austroungarico.
Ecco perché è nata questa bevanda che non a caso si chiama proprio cappuccino. Evidentemente ci sono dei benefici che non possono essere trascurati, perché con il latte l’organismo ha più possibilità di assimilare la vitamina A, che ha delle funzioni fondamentali per la vista e per la pelle.
Inoltre non dobbiamo dimenticare che il latte è anche ricco di calcio, sale minerale essenziale per rafforzare l’apparato scheletrico. Non si dovrebbe però esagerare con il consumo di caffelatte, perché, secondo i nutrizionisti, potrebbe portare ad un effetto indesiderato. Vediamo che cosa hanno detto gli esperti a questo proposito.
Leggi anche: Conosci questo particolare effetto dell’aglio? Davvero incredibile
Il latte, oltre a quelli che abbiamo già citato, ha anche altre importanti proprietà, perché è fonte di vitamine, come per esempio la vitamina D, una sostanza nutritiva essenziale per la crescita e per la salute delle ossa.
Può essere davvero un valido aiuto per combattere l’osteoporosi e viene considerato dagli esperti un alimento completo. Tuttavia non bisognerebbe berlo troppo spesso, nemmeno insieme al caffè, perché i nutrizionisti avvertono che il latte con il caffè insieme potrebbe essere più difficile da digerire.
Leggi anche: Guardando le tue unghie puoi scoprire il tuo stato di salute: ecco a cosa fare attenzione
Tutto questo perché si forma una sostanza chiamata tannato di albumina. Quest’ultimo, dato dal mix di caffè e latte, può essere digerito soltanto dopo circa tre ore. Questo non vuol dire che è assolutamente vietato bere il latte macchiato o il cappuccino. Soltanto bisognerebbe cercare di non esagerare per non mettere in difficoltà il nostro apparato digerente.
La calistenia conquista sempre più italiani grazie a esercizi a corpo libero, app digitali e…
Torna per la XVI edizione il Premio artistico-letterario "Città di Tramonti - Tagliafierro", dedicato alla memoria di Pietro Tagliafierro,…
Con l’inverno aumentano i rischi di muffe e cattivi odori in casa: il fisico Vincenzo…
Tramonti si prepara a vivere un momento magico: martedì 23 dicembre, a partire dalle ore 17:00,…
Non è un addio qualunque, ma il saluto a una donna che ha attraversato il…
L’esperto Barri Ghai illustra i segnali che potrebbero indicare la presenza di entità paranormali in…