La nostra alimentazione influisce sullo stato di salute. Per esempio lo sapevi che anche ciò che mangiamo può aiutarci a ridurre la forfora? Si può parlare infatti di una vera e propria dieta antiforfora, che dovrebbe essere sempre seguita da chi ha questo problema. I nutrizionisti raccomandano sempre di seguire un regime alimentare sano ed equilibrato, perché le sostanze nutritive contenute in alcuni cibi possono avere un impatto essenziale sul nostro corpo.
Infatti, a proposito del rapporto tra alimentazione e forfora, non bisogna dimenticare come ci siano alcune sostanze contenute in alcuni alimenti che, se presenti in eccesso nel nostro organismo, rischiano di accrescere la presenza della forfora stessa. Ma cosa mangiare per ridurre la forfora? Ecco che cosa affermano gli esperti sull’argomento.
I cibi da mangiare per ridurre la forfora
Quindi, in considerazione di tutto ciò che abbiamo detto, è indispensabile secondo i nutrizionisti scegliere dei cibi da mangiare con regolarità, da portare ogni giorno in tavola per combattere il problema della forfora.
Innanzitutto non dobbiamo dimenticare che è importante inserire nella nostra dieta quotidiana soprattutto frutta e verdura di stagione, che sono abbondanti di vitamine e sali minerali. Le vitamine, infatti, in particolare hanno un ruolo fondamentale nel poter contrastare il problema della formazione della forfora. Tra le vitamine più utili in questo senso ci sono quelle del gruppo B, che influiscono sulla bellezza dei capelli.
Inoltre, per quanto riguarda i sali minerali, bisognerebbe scegliere dei cibi che abbondano di zinco. Questo sale minerale mantiene la pelle sana e, oltre ad agire contro la forfora, riesce a contrastare anche altri problemi cutanei, come psoriasi e dermatite.
Molto importante è introdurre nella nostra dieta anche il tè verde, che ha molte sostanze antiossidanti che contribuiscono ad alleviare l’infiammazione del cuoio capelluto, spesso condizione proprio alla base della formazione della forfora.
Non possono mancare nemmeno i semi germogliati, che sono utili per regolare la quantità di sebo. Inoltre bisognerebbe fare attenzione se si soffre di carenza di ferro, perché spesso la mancanza di questo sale minerale può peggiorare la forfora.
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Che cosa non mangiare per non far peggiorare la forfora
Gli esperti danno dei consigli importanti anche per fare in modo di controllare la forfora, eliminando dalla dieta alcuni cibi che possono favorirla. In generale bisognerebbe ridurre la quantità assunta di zuccheri, cibi che contengono grassi saturi e cibi fritti.
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Quindi bisognerebbe evitare di mangiare alimenti come salumi, cereali raffinati, formaggi e carne grassi.
