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Qual è il metodo migliore per tagliare la pizza? Forse hai sempre sbagliato

La pizza cotta in forno

Pixabay

La pizza rappresenta uno dei cibi più tipici dell’Italia. Il made in Italy infatti è conosciuto anche all’estero per alcuni piatti caratteristici, fra i quali, oltre alla pasta, sicuramente la pizza occupa un ruolo importante.

La pizza più buona, per una comunità di intenti, è quella di Napoli, anche se poi nel corso del tempo e in varie parti d’Italia questo alimento ha subito numerose variazioni. Infatti possiamo distinguere la focaccia, la schiacciata, la pizza salata. Ce n’è davvero per tutti i gusti.

Come comunemente tutti sono soliti tagliare la pizza

Quando ci viene servita, non vediamo l’ora di assaggiarla e, se siamo particolarmente affamati, andiamo subito a tagliare la pizza. Ma forse in questo commettiamo un errore che è piuttosto comune.

Spesso molti hanno l’abitudine di tagliare la pizza con la forchetta e con il coltello. In questo sbagliano sicuramente, perché non è questo il metodo migliore per tagliare la pizza che ci viene servita.

Si dovrebbero sempre mettere da parte le posate davanti ad una pizza fumante. Forse non tutti lo sanno, ma proprio utilizzando forchetta e coltello per tagliare la pizza ci possiamo privare del suo gusto più importante.

Infatti usando la forchetta e il coltello, come rivelato anche dagli esperti, finiamo col non dare il giusto risalto a questa prelibatezza che abbiamo davanti. Innanzitutto le posate vanno ad intaccare l’impasto della pizza, non rendendolo particolarmente invitante, perché è come se perdesse le sue proprietà più intrinseche e più caratteristiche.

Ma c’è un altro aspetto che dobbiamo valutare nel tagliare la pizza con le posate, perché utilizzando coltello e forchetta agiamo in maniera negativa anche sulla consistenza e sugli ingredienti che vengono utilizzati per il condimento.

Insomma, si tratta di un errore che non dovremmo affatto commettere. Basta basarsi su un’attenta riflessione di questo genere, per capire fino in fondo che bisognerebbe ogni volta trovare una soluzione alternativa.

Ma come fare per trovare il metodo più corretto per tagliare la pizza, senza perdere in termini di gusto e di consistenza? Ti sveliamo il trucco facile che puoi mettere in atto senza particolari complicazioni.

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Come tagliare la pizza nel modo giusto

Ogni volta che ci si ritrova davanti alla possibilità di tagliare la pizza, quindi, come abbiamo specificato, non bisognerebbe assolutamente ricorrere alle posate, ma occorrerebbe, invece, utilizzare altri metodi.

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L’ideale sarebbe quello di usare la rotellina apposita per il taglio della pizza, facendo in modo che sia piuttosto appuntita. Oppure si può utilizzare una forbice.

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