Esiste un’errata convinzione secondo la quale il cioccolato sarebbe un alimento da mangiare soltanto nella stagione invernale. Non è affatto così, infatti anche in estate possiamo deliziarci con un pezzo di cioccolato, specialmente se lo scegliamo fondente.
Il cioccolato ci dà energia, ma è anche uno di quei cibi che contiene degli antiossidanti che sono propri del cacao con cui il cioccolato venne realizzato. Gli antiossidanti sono molto importanti, perché riescono a rimediare ai danni provocati dai radicali liberi, a cui si deve l’invecchiamento cellulare.
Perché è importante mangiare cioccolato anche in estate
Non dovremmo privarci di un pezzetto di cioccolato fondente nemmeno d’estate. Infatti ci sono molte ricerche scientifiche che hanno provato, per esempio, che il cioccolato, con le sostanze che contiene, riesce a mettere di buon umore. Già la vista di un pezzo di cioccolato ci fa provare un senso di serenità, perché non facciamo altro che assecondare la nostra golosità mangiandone magari soltanto un pezzetto.
Naturalmente non dobbiamo esagerare, perché è chiaro che il cioccolato contiene anche molte calorie. Tuttavia non dobbiamo privarcene completamente, infatti si può inserire anche a piccole quantità in una dieta ipocalorica. Il consiglio è sempre quello di chiedere ad un nutrizionista, che certamente ci saprà dire come consumarlo nell’ambito della nostra alimentazione quotidiana, senza eccedere.
Come conservare il cioccolato in estate
Assodato il fatto che non dovremmo privarci del cioccolato nemmeno d’estate, più che altro il problema è quello che riguarda le modalità di conservazione di questo alimento quando le temperature sono piuttosto alte. In realtà sarebbe molto meglio da questo punto di vista non conservare, come facciamo d’inverno, il cioccolato nella dispensa.
Leggi anche: Perché dovresti bere succo di pomodoro e di basilico: la risposta ti stupirà
È molto importante che vengano garantite alcune condizioni perché il cioccolato si possa conservare al meglio senza sciogliersi anche quando fa caldo. Gli esperti rivelano a questo proposito che il cioccolato dovrebbe così essere conservato ad una temperatura compresa tra 13 e 19 gradi.
Leggi anche: Il tè freddo fa male? Ecco cosa devi sapere
Ecco perché sarebbe meglio conservarlo in frigorifero, sempre avendo l’accortezza di racchiuderlo in un contenitore. C’è anche chi preferisce conservarlo in freezer. Anche questa potrebbe essere una buona idea, però ci si deve ricordare di toglierlo dal congelatore almeno un’ora prima che venga consumato.
In questo modo possiamo trovare varie soluzioni per conservare bene il cioccolato in estate e per mangiarne qualche pezzetto quando ne abbiamo voglia, non rinunciando a questa prelibatezza, che ha molte proprietà benefiche anche per la nostra salute.