Prosciutto di Maiale in Padella: la Ricetta Semplice e Veloce

Il prosciutto di maiale accompagnato dai friarielli napoletani - Foto by dbaquilegia

Il prosciutto di maiale in padella è un secondo piatto semplice e gustoso, ideale se si ha poco tempo per preparare un pasto in famiglia.

Il prosciutto di maiale in padella può essere servito anche per occasioni più formali grazie al suo gusto delicato dato dalla cottura con vino bianco.

I consigli per la buona riuscita di questo secondo piatto sono semplici.

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Non prolungate la cottura e non utilizzate utensili appuntiti per girare la carne, in questo modo evitate di bucarla e fare fuoriuscire i succhi, mantenendo la carne tenera e succulenta.

Servite accompagnato di una fresca insalata di stagione o delle tradizionali patate arrosto.

A Napoli viene accompagnato di diversi contorni, il preferito sono i friarielli o broccoli napoletani.

Tecnicamente e più correttamente, in lingua italiana col termine “prosciutto” ci si riferisce ad un taglio di carne dell’arto posteriore del maiale, dall’anca alla prima fila delle ossa tarsali, volgarmente noto come coscia.

Sebbene in rari casi esso possa essere cucinato e servito fresco, la maggior parte dei prosciutti viene conciata o stagionata.

Questa parte del suino viene usata in tutto il mondo per creare diversi prodotti gastronomici.

Fra i più pregiati vi sono due prodotti italiani, molto diffusi in tutto il territorio nazionale: il prosciutto crudo, che è tra i prodotti agroalimentari italiani più famosi ed esportati nel mondo.

Poi c’è ovviamente anche il prosciutto cotto, abbondantemente consumato in tutto il territorio nazionale.

Vediamo ora la ricetta del prosciutto di maiale in padella.

Prosciutto di Maiale in Padella: la Ricetta un Secondo Semplice e Veloce

Ingredienti per 4 persone

Olio extravergine d’oliva: 5 cucchiai

Prosciutto di maiale: 4 fette

Sale qb

Vino bianco: mezzo bicchiere

Preparazione

Mettere l’olio in una padella e farlo riscaldare.

Unire poi il prosciutto di maiale e lasciarlo rosolare.

Una volta dorato, unire il vino e lasciarlo sfumare, creando un ottimo sughetto.

Salare il tutto e buon appetito!

(Fonte: ricettedaischia.it)