Ha preso il via ieri, a Positano, il corso di qualificazione professionale per sommelier di primo livello a cura dell’associazione AIS Campania, la principale associazione di categoria in Italia presente ed affermata anche sul nostro territorio.
Una forte partecipazione c’è stata non solo da parte di residenti positanesi, ma anche di giovani lavoratori dei paesi costieri limitrofi che hanno colto l’occasione di seguire la prima giornata di un corso ben strutturato, con lezioni teoriche e pratiche, durante le quali si affronteranno i vari aspetti e le sfaccettature del mondo dell’enologia, con particolare attenzione alla figura del sommelier, ai suoi compiti e funzioni, ai componenti del vino con le sue fasi di produzione, nonché alle tecniche di degustazione.
L’amministrazione comunale della città verticale ha espresso soddisfazione per la buona riuscita dell’evento, evidenziando quanto sia importante dare spazio anche con l’organizzazione di incontri e corsi di formazione altamente specialistici alla qualificazione dell’offerta turistica territoriale.
“Organizzare un corso professionale per un settore emergente e in costante crescita come quello del vino significa – hanno commentato dal Comune – offrire un’occasione di formazione e di apprendimento da poter usufruire anche in ambito lavorativo in vista della prossima stagione turistica“.
“Un ringraziamento all’AIS Campania, nella persona del direttore del corso Antonio Amato per la fattiva collaborazione e ai maestri professionisti che terranno le lezioni; al Consigliere Stefano Attanasio per aver curato tutta la parte preventiva ed organizzativa del corso mettendo in pratica quanto richiesto per soddisfare le esigenze del caso – hanno proseguito, inoltre, da Palazzo di Città – A tutti i partecipanti i migliori auguri affinché questo corso possa fondare le basi per incrementare il proprio bagaglio culturale ed aprire così nuove opportunità di sbocco professionale“.
