Le polpette di zucchine sono un piatto molto gustoso, spesso utilizzato anche come antipasto o come snack, adatto soprattutto per i bambini a cui non piacciono le verdure.

Perché amalgamate alla ricotta e al formaggio il sapore delle zucchine viene molto camuffato. Per cui anche i palati più delicati potranno beneficiare dell’apporto vitaminico di questo piatto.

Ingredienti:

200 gr di ricotta

200 gr di zucchine

50 gr di parmigiano

1 tuorlo

3 cucchiai di pangrattato

Sale

Pepe

Origano

Procedimento:

Lavate e sciugate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiate finemente. A questo punto strizzatele bene per eliminare l’acqua in eccesso.

Mettete le zucchine grattugiate in una ciotola e unite la ricotta, ben sgocciolata, il tuorlo, il parmigiano e aggiungete sale e spezie a piacere.

Mescolate il composto e raggiunta la consistenza ideale, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo a rassodare per mezz’ora.

Questa operazione è fondamentale perché impedirà alle polpette di sfaldarsi durante la cottura.

 Trascorsa la mezz’ora dividete l’impasto in parti uguali e realizzate delle palline. E’ necessario prima di iniziare a realizzare le sfere di ricotta e zucchine di umidificarvi le mani in modo tale che il composto non si attaccherà ad esse.

Quando saranno pronte, appiattitele e cuocetele in una padella antiaderente con dentro un filo di olio extra vergine d’olivo.

Aspettate il tempo necessario per far diventare dorate le polpette, fate cuocere circa 3 minuti per ogni lato. Solo a questo punto saranno perfette per essere gustate.