Grande successo per l’Associazione Pizza Tramonti nell’ambito della guida Pizzerie d’Italia 2024, a cura di Gambero Rosso: sono ben quattro, infatti, i soci inseriti nel volume che seleziona e raccoglie i migliori locali del nostro paese in cui gustare una pizza al piatto o al taglio.
Ad aggiudicarsi i tanto agognati Tre Spicchi sono stati Giovanni Mandara, con una votazione di 92/100, per la Piccola Piedigrotta di Reggio Emilia; Bruno De Rosa, con la sua Tric Trac a Legnano, che ha ottenuto un punteggio di 91/100, e Fortunato Amatruda, con una votazione di 90/100 per la sua Anima Romita a Crema. Due spicchi per Marco Giordano de “Le Rondinelle” di Reggio Emilia (85/100) oltre che per Antonio Erra dell’agriturismo Da Regina a Tramonti (82/100).
Premio Speciale S.Pellegrino e Acqua Panna per il Pizzaiolo Emergente è andato, invece, al 28enne Vincenzo Nese, patron di “Vasame” a Sorrento. Nese è il perfetto esempio della nuova generazione di pizzaioli che sta crescendo all’ombra della tradizione e dell’innovazione.
Si tratta, dunque, di un traguardo importantissimo per i maestri tramontani, che entrano di diritto nell’olimpo delle pizzerie italiane: Gambero Rosso, infatti, inserisce nella propria Guida solo i locali che, di anno in anno, hanno dimostrato di eccellere per aspetti come la cura delle materie prime, il legame con il territorio, la preparazione e la cottura degli impasti, ma anche la capacità di proporre nuovi abbinamenti recuperando al tempo stesso l’utilizzo di prodotti antichi.
I successi di Mandara, De Rosa, Amatruda, Erra e Nese arrivano a poche settimane da un altro grande risultato ottenuto da un altro componente dell’associazione. Antonio Erra, infatti, ha conquistato il titolo di Campione dei Campioni al Campionato Italiano Pizza in Tour 2023, ottenendo il pass per il Mondiale Pizza Expo 2024 di Las Vegas.
L’anno scorso, invece, era stato Paolo Moccia ad aggiudicarsi a Parma il titolo di Campione del Mondo della Pizza.
Continua la striscia di risultati positivi ottenuti dall’Associazione Pizza Tramonti, a testimonianza, dunque, di una realtà che inizia a diventare sempre più officina di talenti, accogliendo al suo interno professionisti in grado di primeggiare in ogni competizione e in ogni categoria.
“Non sbaglieremmo nel dire che la nostra Associazione è sempre più un’Associazione di Campioni: i successi recenti si sommano a quelli degli anni passati, frutto di una strategia vincente che ha fatto di formazione, ricerca e gioco di squadra i suoi principali punti fermi. Il futuro non ci riserverà meno sorprese: sono sicuro che nei prossimi anni numerosi altri mastri pizzaioli della nostra Associazione sapranno affermarsi su palcoscenici nazionali e mondiali. Ora è il momento di goderci il successo dei nostri soci e amici, a cui vanno le mie più sentite congratulazioni”, ha commentato il Presidente dell’Associazione Vincenzo Savino.
Alle congratulazioni del Presidente si sono aggiunte, ovviamente, quelle dell’intera associazione, che si complimenta e ringrazia ancora una volta i membri che hanno trionfato nell’ambito della Guida ma anche nelle altre recenti competizioni.
La calistenia conquista sempre più italiani grazie a esercizi a corpo libero, app digitali e…
Torna per la XVI edizione il Premio artistico-letterario "Città di Tramonti - Tagliafierro", dedicato alla memoria di Pietro Tagliafierro,…
Con l’inverno aumentano i rischi di muffe e cattivi odori in casa: il fisico Vincenzo…
Tramonti si prepara a vivere un momento magico: martedì 23 dicembre, a partire dalle ore 17:00,…
Non è un addio qualunque, ma il saluto a una donna che ha attraversato il…
L’esperto Barri Ghai illustra i segnali che potrebbero indicare la presenza di entità paranormali in…