Nella nutrizione anche l’occhio vuole la sua parte. Secondo alcuni studiosi mangiare un piatto light simile visivamente alla sua versione calorica, donerà più soddisfazione a chi lo assapora.
L’esempio lampante di questa teoria è l’hamburger di lenticchie, molto simile al classico di carne utilizzato nei panini dei fast food.
Per la rubrica ricette Light: ecco gli hamburgher di lenticchie
Gli hamburger di lenticchie, sono un’alternativa valida anche per tutti coloro che sono allergici al glutine.
Oggi vogliamo condividere con voi la ricetta di questo gustoso secondo piatto.
Ricetta:
200 gr di lenticchie rosse
1 carota
1/2 cipolla di tropea
olio E.V.O
sale
prezzemolo
Procedimento:
Per prima cosa mettete a bagno le lenticchie e lasciatele a bagno almeno per un ora.
Dopo di che lavate e affettate la carota, il prezzemolo e la cipolla. Inseriteli in un mixer da cucina e tritate il tutto.
In una padella antiaderente versate il composto di verdure e lenticchie scolate, lasciate insaporite per qualche minuto e poi aggiungete un bicchiere d’acqua.
Lasciate cuocere a fuoco basso per trenta minuti, di tanto in tanto mescolate il tutto.
Quando l’acqua si sarà asciugata e le lenticchie saranno ben cotte, frullate il tutto, fino ad ottenere un composto denso e liscio.
A questo punto formate gli hamburgher e passateli in padella con un filo di olio E.V.O. e un pizzico di sale.
Lasciate cuocere 5 minuti per lato o fino a quando non avranno ottenuto una delicata doratura.
Gli hamburger di lenticchie sono pronte per essere assaporate, potrete gustarle sia da sole che con un leggero contorno di verdure di stagione.