Gastronomia e Ricette

Peperoni ripieni: involtini tricolore dal gusto strepitoso

Oggi, vi proponiamo un piatto molto particolare. Stiamo parlando dei peperoni ripieni, una pietanza classica della tradizione italiana.

La nostra versione consiste nel creare, un involtino di peperone, farcito con carne macinata, uova, formaggio ed olive taggiasche.

 

Peperoni ripieni: involtini tricolore dal gusto strepitoso

 

Gli ingredienti per 6 persone sono:

6 peperoni (vanno benissimo sia rossi, che gialli o verdi)

500 gr di carne macinata di bovino

2 uova

100 grammi di formaggio grattugiato

olive taggiasche, a piacere

100 grammi di pane raffermo

prezzemolo

olio di semi

un pizzico di sale

 

Procedimento:

Cominciate, lavando accuratamente i peperoni, asciugateli e infornateli in forno preriscaldato per 25 minuti a 200 gradi.

Nel frattempo iniziate a preparare la farcia per i peperoni. In una ciotola inserite, la carne macinata, le uova, il formaggio e il pane raffermo strizzato, (precedentemente lasciato a bagno nel latte).

Con le mani, iniziate ad amalgamare il composto, quando vi sembrerà abbastanza solido da poter essere lavorato, aggiungete il prezzemolo, le olive tritate e un pizzico di sale.

Quando i peperoni si saranno anneriti estraeteli dal forno. Con l’aiuto di un coltello dalla punta sottile, spellateli e ripuliteli dai semi interni.

Dopo aver completato l’operazione, dividete ogni peperone in due parti uguali.

Il segreto per rendere gustosissimi i peperoni ripieni:

Su un piano di lavoro, adagiate il peperone ben pulito e posizionate su di esso, un cucchiaio abbondante di farcia, dopo di che arrotolate il peperone su se stesso, creando una sorte di involtino ripieno.

Continuate cosi fino a quando non avrete terminato sia la farcia che i peperoni.

In un tegame mettete a riscaldare un’ abbondante quantità di olio di semi. Quando questo inizierà a friggere, adagiate gli involtini al suo interno, e lasciateli cuocere per 3 minuti a lato.

Una volta terminata la cottura, scolate i peperoni ed eliminate tutto l’olio in eccesso. Gli involtini tricolori sono pronti per essere serviti.

 

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