Le trofie zucchine e gamberetti, sono un primo piatto di pesce molto gustoso. Per realizzarlo ci vogliono pochi ingredienti, tra cui il limone, ideale per dare un contrasto acido e fresco alla pietanza.
Questo piatto diventerà il vostro asso nella manica, in occasioni in cui avrete poco tempo e vorrete stupire i vostri ospiti.
Pasta trofie e gamberetti, perfetto per il pranzo domenicale
Realizzare questa pietanza, sarà molto semplice, non occorre sgusciare i gamberetti, in quanto lasciandoli con la corazza esterna, in cottura rilasceranno tutto il loro sapore.
Ricetta per 4 persone:
500 gr di trofie fresche
3 zucchine
1 kg di gamberi
1 aglio
prezzemolo
olio E.V.O
sale
scorza di limone
Procedimento:
Per prima cosa lavate con abbondante acqua le zucchine e tagliatele e listarelle. Asciugatele e passatele in padella, con un filo d’olio E.V.O. un aglio e un pizzico di sale.
Quando la cottura sarà quasi terminata, aggiungete i gamberetti e lasciate cuocere per una decina di minuti. Terminato il processo di cottura, spegnete il gas e mettete il condimento da parte.
In un tegame mettete a bollire abbondante acqua salate , dopo di che aggiungete le trofie.
Ogni marca di pasta ha una sua tempistica di cottura, solitamente la pasta fresca come quella che stiamo utilizzando in questo piatto, necessita di 5/6 minuti.
Passato il tempo necessario scolate la pasta e versatela all’interno della padella con il condimento.
Accendete il fuoco per qualche minuto, in modo tale che tutti i sapori si amalgamino per bene tra di loro.
Aggiungete, una spolverata di prezzemolo e la scorza di limone. Il vostro primo piatto è pronto per essere gustato.