Orgoglio Campano: la Pasta di Gragnano ottiene il marchio comunitario Igp

Il Consorzio della Pasta di Gragnano ha ottenuto il marchio Igp, l’importante riconoscimento europeo. A dare notizia della pubblicazione in Gazzetta Ufficiale con decreto del dicembre 2018 è la Consulta Nazionale dell’Agricoltura.

«Ora bisognerà impegnarsi nel garantire gli standard qualitativi del prodotto ed investire, attraverso la sinergia con le istituzioni preposte, al Distretto Agroalimentare della Pasta per dare un nuovo impulso socio-economico al territorio» ha commentato Rosario Lopa, portavoce della Consulta Nazionale dell’Agricoltura al quotidiano Il Mattino.

Come afferma sempre Rosario Lopa a Il Mattino, oggi il Consorzio della Pasta di Gragnano rappresenta una grande opportunità per dare ulteriore slancio all’attività dei pastai gragnanesi, che è sempre stata al centro della nostra attenzione.

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«Il comparto della produzione della pasta non solo è tornato ad essere la voce più importante dell’economia di Gragnano, ma ha stimolato anche un indotto di notevoli proporzioni che riteniamo possa ancora crescere con una politica a favore della formazione d’impresa nell’arte bianca e sollecitare, la domanda di qualità attraverso mezzi molto puntuali ed innovativi».

«Qualità e sicurezza alimentare, sono i due fattori essenziali per competere sul mercato internazionale,- rimarca Lopa – in particolare quello nordamericano e nordeuropeo. Ne sono consapevoli le imprese del nostro distretto, che, nonostante le buone performance registrate rispetto agli ultimi anni in termini di fatturato e di export, hanno ancora bisogno di essere sostenute per una ripresa occupazionale ed una maggiore spinta verso l’innovazione».

Con questo riconoscimento la Pasta di Gragnano si conferma ancora una volta, con questo riconoscimento, una grande opportunità di ulteriore sviluppo per l’attività dei pastai della Campania.