Pasta con Ragù di Anguilla e Pesto di Olive: la Ricetta di Gennaro Esposito

Foto by frazito

Avete mai fatto la pasta con ragù di anguilla?

Si, il ragù con questo pesce si può fare e ce lo insegna un grande chef napoletano, Gennaro Esposito.

Al ristorante Torre del Saracino di Vico Equense, Esposito cucina proprio una pasta con ragù di anguilla e pesto di olive, basilico e pinoli.

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La pasta che il famoso cuoco ha realizzato in questo caso sono delle fettuccelle.

Andiamo a vedere questo piatto di pesce gourmet come potete farlo a casa.

Ecco la ricetta originale.

Pasta con Ragù di Anguilla e Pesto di Olive, Prezzemolo e Pinoli: la Ricetta by Chef Gennaro Esposito

Ingredienti per 4 persone

320 gr fettuccelle, 300 gr anguilla (precedentemente deliscata e sfilettata), 200 gr di acqua di pomodoro, 70 gr vino bianco, 40 gr finocchio a cubetti, 80 gr olio extra vergine di oliva, 10 pomodorini del piennolo, 4 foglie di basilico, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino (finemente tritato), 1 ciuffetto di prezzemolo, sale q.b.

Preparazione

Per il ragù di anguilla

Mettete l’aglio in un tegame, rosolatelo in 40 gr di olio insieme al peperoncino.

Unite poi 200 grammi di anguilla, e fatela rosolare, salate e sfumate poi con il vino bianco.

Aggiungete ancora basilico, prezzemolo, i pomodorini del piennolo interni e l’acqua dei pomodori.

Continuate a cuocere per circa 30 minuti.

Frullate poi il tutto e passate al setaccio.

Mettete da parte.

Per le fettuccelle

Prendete una padella, rosolate l’aglio in 40 grammi di olio d’oliva.

Unite la restante anguilla che avrete prima tagliato a cubetti, e fatela ben rosolare.

Unite il ragù di anguille che avete preparato prima ed amalgamate bene.

Controllate il sale e se necessario aggiustate.

A questo punto dovete cuocere la pasta.

Prendete le fettuccelle e lessatele in abbondante acqua bollente salata.

Cotta la pasta al dente unitela al sugo con l’anguilla.

Mantecate per qualche minuto sempre in padella e poi servite.

Buon appetito con questa pasta al ragù di anguilla davvero squisita, d’alta cucina.

Fonte: torredelsaracino.it.