I pancake sono un dolce americano adatto alla prima colazione, nel corso degli anni questo lievitato ha conquistato anche i palati più raffinati.
Molto simili alle crepes ma molto più alti e soffici, di solito vengono serviti con lo sciroppo d’acero, ma noi da buoni italiani li preferiamo con la nutella.
Pancake: l’unica e originale ricetta americana
Esistono diverse versioni dei pancake, alcuni amano farli con lo yogurt, altri con la polpa della frutta e chi per mantenere una linea perfetta è solito utilizzare l’impasto proteico.
Noi ci manteniamo sul classico e condividiamo con voi la tradizionale ricetta americana a base di latte, farina e uova.
Ricetta:
200 gr di farina
250 gr di latte
2 uova
30 gr di zucchero
30 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
una noce di burro
Procedimento:
In una ciotola inserite le uova lo zucchero, la farina, il lievito per dolci ed iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta da cucina.
Quando tutti i grumi saranno stati eliminati, aggiungete il latte, l’olio di semi e un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto semi liquido.
A questo punto imburrate una padella antiaderente e ponetela sul fuoco. Versate al suo interno un mestolo colmo di liquido e lasciate solidificare.
Quando il pancake si sarà solidificato e il suo volume sarà raddoppiato, giratelo e fate cuocere dal lato opposto.
Procedete cosi fino a quando non avrete realizzato tutti i pancake. Dopo di che passate al condimento.
Impiattate e decorate con un abbondante dose di nutella. Per una colazione spettacolare servite i vostri pancake ben caldi.