Muffin Salsicce e Friarielli: la Ricetta della Cucina Napoletana Moderna

Foto gnamgnam.it

I muffin in genere sono dei dolcetti molto buoni, ma è da un pò che li si fa anche salati. Allora perchè non approfittare per fare i muffin salsicce e friarielli?

Questa ricetta di cucina napoletana è sicuramente più moderna rispetto ai grandi classici, e rispetto al piatto principe a cui si riferisce, e cioè le salsicce con i friarielli, che sono un verdura molto simile ai broccoli.

Vediamo come realizzare i muffin salsicce e friarielli, ideali per una bella pausa tra un pasto e l’altro, magari come aperitivo o come antipasto, fate voi.

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Di seguito la ricetta passo per passo.

Ps: se non riuscite a trovare i friarielli originale, potete usare i normali broccoli.

Muffin Salsicce e Friarielli: la Ricetta della Moderna Cucina Napoletana

Ingredienti

600 g di friarielli già puliti, 200 g di salsicce, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 20 g di cipolla, 30 ml di vino bianco, sale, peperoncino.

Ingredienti per l’impasto dei muffin salati

3 uova, 185 g di farina, 15 g di lievito istantaneo per torte salate, 45 g di olio di semi, 45 g di latte, 150 g di yogurt greco o bianco, sale, pepe.

Preparazione

Cominciate col pulire i friarielli, eliminate gambi e i 600 grammi che peserete sono per i friarielli già puliti.

Bolliteli in acqua per 5 minuti, e dopo prendere un pentola dai bordi alti.

Dentro, farete rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio, poi lo toglierete, e aggiungerete i friarielli con un pò di sale.

Fate cuocere per 20 minuti, i friarielli si devono ammorbidire.

Fatto ciò sminuzzateli, aiutatevi magari con delle forbici per alimenti.

Prendete poi un’altra padella e dentro rosolatevi la cipolla alla quale aggiungerete, quando essa si dorerà, la salsiccia sbriciolata con le mani.

Fate rosolare la salsiccia per 2 minuti e poi sfumate con il vino bianco.

Evaporato il vino, aggiungete i friarielli e un pò di peperoncino, se gradito.

Fate insaporire 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate che si raffreddi.

Prendete un altro recipiente, inserite uova e yogurt.

Aggiungete l’olio e il latte e poi salsicce e friarielli.

Inserite l’impasto negli stampini per muffin imburrati ed infarinati oppure potete usare anche dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Serviteli freddi.

Buon appetito con questi straordinari muffin salsicce e friarielli!

Fonte: gnamgnam.it