Il gusto della tradizione culinaria italiana torna ancora una volta in Costiera Amalfitana, e per la precisione a Minori.
Gusto Italia ha infatti scelto il borgo della Costa d’Amalfi per la sua sesta tappa che si svolgerà dal 18 al 21 agosto e dalle 17.00 alla mezzanotte sul lungomare cittadino.
L’evento comprende anche dei laboratori del gusto previsti per il venerdì ed il sabato, che si terranno in una elegante struttura realizzata appositamente per l’occasione. Il 19 agosto, alle ore 20, con il maestro pasticcere Sal De Riso, presidente dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani, sarà possibile ragionare di “No allo spreco alimentare – No waste”, mentre il 20 agosto, sempre alle ore 20, l’occasione di apprendere “L’antica ricetta di O’ Cuncierto” a cura del liquorificio Carlo Mansi.
Tra i prodotti presenti in questa tappa diversi liquori artigianali prodotti tra i Monti Picentini: il famoso liquore alla canapa Cannabis prodotto a San Cipriano Picentino, ma anche finocchietto selvatico e limoncello. Dall’Irpinia giungerà un carico di salumi e formaggi di qualità.
Tanti i dolci tipici di tradizione napoletana, calabrese, pugliese e siciliani, tra cui le lingue di Procida e la liquirizia calabra. Ricercati i mieli biologici realizzati a Capaccio Paestum, colorate e divertenti le caramelle e il mitico waffelino di Angri preparato in tanti gusti diversi, proprio come le crepes.
Per gli appassionati di prodotti di artigianato ci saranno tanti bijoux e cappelli provenienti da Napoli, coralli e camei da Torre del Greco. Ancora bijoux in acciaio, in ottone e in pietre naturali da Pescara, borse e gioielli artigianali lavorati ad Avellino, t-shirt, zaini e cappelli in canapa, ceramiche di Somma Vesuviana e, realizzati in Cilento, i cristalli profumati e le lampade in cristallo. Originali i gioielli e le opere di artigianato in fimo di un’artista napoletana.